Войти с помощью

Дмитрий Моисеев

Поиск: ДО/ПОСЛЕ

Дмитрий Моисеев
«Начну с того, что про «поиск» узнал случайно, когда прочитал статью в нашей местной газете. Было это в середине прошлого десятилетия. В то время, поисковый отряд «Шадринск» под руководством нашего краеведа Владимира Юрьевича Харлова (1964-2007) вёл работу в Карелии, по местам боёв 367 стрелковой дивизии, сформированной в нашем городе.  Рассказ этот очень заинтересовал меня и я решил что, когда вырасту, то обязательно отправлюсь на «вахту», обязательно найду хотя бы одного неизвестного солдата. Детская мечта воплотилась в реальность спустя 10 лет в 2015 году. В то время СПО «Знамя Победы» срочно требовались новые бойцы. Я был одним из двоих новобранцев.
На первой моей вахте, в первый же день работ мы обнаружили трёх бойцов. В «долине смерти» неподалёку от Кривцовского мемориала Орловской области. До сих пор помню по деталям как проходила их эксгумация. Нас же в отряде в то время было всего четверо.
Хорошо помню наставления старших. Перед отъездом они говорили что есть два варианта развития событий: либо ты один раз съездишь туда, увидишь всё это и больше не захочешь заниматься раскопками, либо просто «загоришься» этим делом, как говорится «заболеешь». События пошли по второму варианту.
Впоследствии всё моё студенчество было посвящено именно этой работе. Старался приложить максимальные усилия чтобы наша деятельность была популяризована в вузе, городе, регионе.
Своими глазами видел как отряд возрастал, как менялся его коллектив, в общем то впоследствии и сам стал командиром отряда. Бойцов стало во много раз больше. Можно сказать что мы стали одной поисковой семьёй.
Выпустившись из вуза не представляю себя без поиска, поэтому в данное время нашёл себя в поисковом отряде «Шадринск» имени Владимира Юрьевича Харлова.»
13:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 10.
Количество сообщений: 23.
За последний месяц
Количество сообщений: 1.
Обсуждения
Автор: Ivan
Создана: 22 сентября 2019 в 21:25
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 2314
Автор: Ivan
Создана: 22 сентября 2019 в 21:17
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 672
Топ сообщений на форуме
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01
Технические вопросы по изготовлению поисковых щупов, делимся опытом, помогаем, подсказываем.
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:19

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).