Войти с помощью

Павлова Анна

Поиск: ДО/ПОСЛЕ

Павлова Анна
Совсем немного времени остаётся до Нового года,эта история завершает этот год...Но она не последняя!
После новогодних праздников мы продолжим выкладывать Ваши истории...и мы как и раньше приглашаем к участию наших коллег поисковиков!

"В детстве я обожала читать книжки про путешествия, про природу, еще тогда промелькала задорная мысль стать археологом. Помните эти «секретики» на земле что так любят делать маленькие девочки? Это разного сброда камешки, красивые цветочки, фантики под стеклышком. С восхищением и чувством выполненного долга я закапывала мои украшения и письма в эти самые «секретики» и думала, что когда-нибудь его откопают мои потомки. 
Однако, время шло, все позабылось.
Но кто бы знал, что детская шалость даст свои плоды? 
Поступив на историческое отделение и пройдя практику, я тотчас влюбилась в классическую археологию, уже тогда отрекаясь от многих удобств навечно. Меня увлекало все – любая непонятная штуковина, разноцветные пятна на земле, а зачистка так вообще приводила меня в дичайший восторг! Я грезила новыми делами и открытиями. Однако не все разделяли мои интересы: родные не понимали, подруги смеялись, что зря ковыряюсь в земле. 
Мои друзья привели меня в поиск. Сказать, что это было сложно в начале, ничего не сказать. Вечно сравнивала поиск с классической археологией, и мой бедный мозг отказывался понимать многие-многие вещи. Спорила, ошибалась, металась, и.. 
И тогда я оставила свой разум в покое и начала принимать сердцем. 
Как это было? 
Апрель 2016. Тверская область. 
Рядом с лагерем стояла полуразрушенная, обстреленная со всех сторон помещичья усадьба. Вот тогда мне и ударило в голову. Прошло-то уже более 70 лет со дня окончания войны, но на земле до сих пор чётко просматриваются следы военной активности. Местами, казалось, что это не взаправду, что это, возможно, очередные декорации к военному фильму. Ходишь по руинам, а под ногами гильзы валяются, то невольно представляешь как летят чужие самолёты над головой. Как-будто тебя закинуло машиной времени. Страшно стало. В этот момент пришло осознание - что такое поиск, что движет этими ребятами, и зачем оно все делается.. 
Поисковое движение, несомненно, изменило мою жизнь. Он объяснил мне многие вещи, определил мой вектор развития, подружил с замечательными людьми с разных концов нашей страны, а помимо всего, подарил любовь всей моей жизни. 
Вот уже 2 года, находясь под крылом поискового движения я понимаю, что люди, составляющие его, поистине одна большая дружная семья. Сборище единомышленников, которые сильны и духом и телом (ведь не каждый осилит такие физические и моральные нагрузки, не так ли?), к тому же, готовые прийти на помощь в любой момент. 
И знаете что? Я безумно рада, что я являюсь частичкой одного большого дела, одной большой семьи, и что в этом деле есть и моя доля вклада."
22:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 10.
Количество сообщений: 21.
Обсуждения
Автор: Ivan
Создана: 22 сентября 2019 в 21:25
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 1494
Автор: Ivan
Создана: 22 сентября 2019 в 21:17
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 468
Топ сообщений на форуме
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01
Технические вопросы по изготовлению поисковых щупов, делимся опытом, помогаем, подсказываем.
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:19

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).