В память о павших,

Во славу живых!

Авторизация
Войти с помощью

Письмо домой Марии Григорьевой от 16 мая 1943 года

Письма Марии

Письмо домой Марии Григорьевой от 16 мая 1943 года

16.5.43г.

Здравствуйте, мамочка и все остальные!

Получила от Вас несколько писем, но ответить не было возможности.

Очень рада, что мама получает за меня деньги. Напишите сколько и высылали ли за прошлое время? С какого месяца стали выплачивать? Мне не понятно почему Вы будите получать сухой паек. Что это по карточкам или так? И всем ли? Зоя, кто такой Веселов?

Ну,в отношении поездки домой, так не сам хозяин. Такая обстановка, что я не могу быть в Москве, а следовательно и дома. Но все же есть надежда, летом быть дома.

Папы я письмо написала по старому адресу, но он наверно не успел получить. Если будет новый Вы мне пришлите, а ему напишите обо мне и привет от меня.

Андрей Михайлович, мне писал, что получил от Вас посылку., а сейчас он мне то же не пишет и мои письма к нему вернули обратно. Я волнуюсь за него не случилось ли что-нибудь с ним. Ведь всего можно ожидать.

Ну, о Марусе Васильевой я и писать не хочу. Поступила она глупо и необдуманно, как дурная какая. Испортила себе жизнь и теперь не вернешь.

Что-то мне не понятно в отношении Проши.Валентина писала,что погиб, а Зоя пишет, что нет писем от него. Напишите мне подробно, что о нем известно. Мне что-то не верится. Ну, что ж делать. Война. Надо быть готовым ко всему. У всех горе. Надо держать себя в руках, не плакать и не убиваться, а работать и помогать Кр.Армии и этим мстить врагу за мучения и кровь наших людей. Помогайте Валентине воспитывать детишек, Коль они остались сиротами. Пусть они гордятся, что их отец погиб За их счастье, За родину, а родина их не забудет! Очень жалею, что я не могу их поддержать. Ну, ладно я вернусь-помогу малышам. Что же делать- видно так нужно.

Что же Вы удивляетесь, что учителя многие служат у немцев. Придет время когда мы с ними рассчитаемся. Это не люди, а людишки-жалкое существо,Шкурники. Вместе с немцами придет им капут. Если бы не они так не пришлось бы преданному Народу так много переживать и легче было бы Кр.Армии освобождать Нашу Землю. Доберутся и до их. Вот тогда посмотрим каково им будет.

Получила письмо от Надежде Викторовне и от Тарасовой В. Верочка пишет, что меня видела во сне с волейбольным мячом. Напишите, кто сейчас работает управляющим Госбанка.

Крепко, крепко всех целую, Привет Маме, Валентине,Зое, Лене,Гене, а их шалунье Ляле и маленькому Вовику.Привет Вале Н. и Марии Н. Маруся

 

с.Горицы

Калининской обл

Садовая ул,д.2

Григорьевой Зое

Г.Елец Орл.обл. П/Я 84 ЕПО-01

Саввин С.Д

  письма Марии

  письма с фронта

  письма с войны

 

треугольный конверт

 

 

 

17:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018 

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+