В память о павших,

Во славу живых!

Авторизация
Войти с помощью

Архангельские поисковики проведут поисковые работы на территории Калмыкии

Архангельские поисковики проведут поисковые работы на территории Калмыкии
Межрегиональную полевую поисковую экспедицию «Хулхутинский Рубеж», по местам боев земляков, погибших в Республике Калмыкия совместно с республиканским отделением «Поискового движения России» проведут архангельские поисковики.

Поселок Хулхута Яшкульского района находится на границе Астраханской области и Республики Калмыкия.  Здесь в 1942 года проходила линия фронта и шли самые кровопролитные бои. Поселок называют малым Сталинградом. И именно здесь под Хулхутой в 1942 году, во время ожесточенных боев за Сталинград была сформирована 28 Армия, с боями дошедшая от берегов Волги до Берлина, освобождавшая Прагу. 

Экспедиция проводится в рамках проекта «Архивный Батальон», поддержанного Фондом Президентских грантов.  Проект «Архивный Батальон» направлен на привлечения молодежи к социально-значимой деятельности по увековечению памяти земляков, уроженцев и призывников Архангельской области, воевавших в 34 гвардейской стрелковой дивизии и погибших в Республике Калмыкия.  В настоящее время обработаны архивные материалы и найдены сведения на 194 наших земляка, погибших в Республике Калмыкия. Идет подготовка к изданию Книги Памяти «Герои земли Поморской. Они защищали Калмыкию». 


Источник: Поисковое движение России
13:51
83
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018 

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+