ПО "Вазуза" в Сычевском районе Смоленской области останки бойца

0
16:58
122
Вчера нашим поисковым отрядом был проведен выезд в Сычевском районе Смоленской области на территории ур. Жеребцово.

После трудных и упорных поисков была найдена ячейка с бойцом, так же были найдены противогаз, лопатка ремень и звездочка с пилотки. Останков было найдено мало, т.к боец находился в верхнем слое грунта и скорее всего был распахан.

В годы Великой Отечественной войны деревня Жеребцово стала ареной ожесточённых боёв. В ноябре 1942 года части 20-й армии Западного фронта вышли к деревне в ходе операции «Марс». Деревня оказалась на пути частей Красной Армии, пытавшихся прорвать оборону противника на пути к железной дороге Вязьма-Ржев. Деревня десятки раз переходила из рук в руки. Местные жители назвали места в районе Жеребцово «Долиной смерти».

После Великой Отечественной войны деревня была возрождена и исчезла с карты местности позже, в результате укрупнения сельских населенных пунктов.
 
Фоторепортаж:
ПО "Вазуза"  в Сычевском районе Смоленской области останки бойца 0 ПО "Вазуза"  в Сычевском районе Смоленской области останки бойца 1 ПО "Вазуза"  в Сычевском районе Смоленской области останки бойца 2 ПО "Вазуза"  в Сычевском районе Смоленской области останки бойца 3
Нет комментариев. Ваш будет первым!