Первый выпуск «Школы молодого поисковика» состоялся в Ульяновске

0
17:13
44
Первый выпуск «Школы молодого поисковика» состоялся в Ульяновске 13 апреля. Занятия проходили на базе ОГКУ «Центр патриотического воспитания населения Ульяновской области и подготовки молодёжи к военной службе» и непосредственном участии поисковых отрядов Ульяновской области.

Сертификаты об её окончании получили 18 слушателей. Проходили обучение в Школе учащиеся старших, студенты, но были и исключения – люди более старшего возраста, желающие принять активное участие в жизни поисковых отрядов. В программе обучения пройдены занятия по темам: истории Великой Отечественной войны, основам работы с базами данных, униформистике, анатомии и остеологии, основам топографии и GPS-навигации, оказание первой медицинской помощи, туристической подготовке, методике поиска и классификации захоронения, технике безопасности, практические работы по эксгумации костных останков, работе со щупом и металлодетектором.

Преподавали в Школе опытные поисковики, имеющие за плечами многолетний опыт работы на Вахтах Памяти и поисковых экспедициях. Теперь слушателям курса предложено пополнить действующие поисковые формирования и принять «боевое крещение» в поисковых экспедициях, проводимых отрядами Ульяновской области.

Опыт работы Школы молодого поисковика оказался очень успешным и на следующий учебный год планируется работать не только с городскими учебными заведениями, но и также к желающими из удаленных уголков области тем самым развивать поисковое движение в Ульяновской области.


Источник: Поисковое движение России
Нет комментариев. Ваш будет первым!