В память о павших,

Во славу живых!

Авторизация
Войти с помощью

Межрегиональная «Школа поисковика» прошла в Югре

Межрегиональная «Школа поисковика» прошла в Югре
Межрегиональную «Школу поисковика» провели поисковики Региональной общественной организации «Союз поисковых формирований «Долг и Память Югры» с 24 по 29 марта на базе центра подготовки граждан к военной службе» в городе Пыть – Ях. Школа собрала 42 представителя поисковых отрядов Уральского федерального округа из Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа, Свердловской и Челябинской областей.

В рамках работы «Школа поисковика» юные поисковики изучили археологический метод подъема в поисковой экспедиции, основы антропологических исследований в поисковых работах, узнали типы и назначения фортификационных сооружений Великой Отечественной войны, пополнили знания по технике безопасности при проведении поисковых работ на территории бывших военных действий в годы войны. Научились идентифицировать предметы вооружения, снаряжения и обмундирования противоборствующих стран. На практике освоили основы туристической подготовки, обеспечение выживания в условиях вынужденной автономии в природной среде, оказание первой помощи пострадавшему.

Для участников школы были организованны соревнования по огневой подготовке, ориентирования с элементами преодоления полосы препятствий, исторический квест. По окончанию юные поисковики получили сертификат, подтверждающий прохождения курса специальной подготовки.

Уже через несколько недель юные поисковики примут участие в весеннем этапе Всероссийской «Вахты-Памяти 2018», где смогут применить полученные знания на практике.

Межрегиональная «Школа поисковика» состоялась благодаря грантовой поддержке фонда Президентских грантов, выделенной на реализацию проекта «Окружная патриотическая акция «Югра-Вахта Памяти».

 


Источник: Поисковое движение России
15:52
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018 

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+