Мультимедийная выставка «Имена из солдатских медальонов» откроется в Южно-Сахалинске

0
23:22
55
Мультимедийная выставка «Имена из солдатских медальонов» откроется 3 апреля в Историческом парке «Россия – Моя история» в Южно-Сахалинске. Экспозиция рассказывает об участниках Великой Отечественной войны, пропавших без вести на полях сражений, чьи судьбы были восстановлены активистами Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в ходе поисковых работ.

Выставка «Имена из солдатских медальонов» дополнит экспозицию, посвященную истории ХХ века «От великих потрясений к Великой Победе 1917-1945 гг.». На интерактивных экранах представлены портреты защитников Отечества, найденных и опознанных российскими поисковиками за последние несколько лет. Фронтовые истории каждого из них, восстановленные поисковыми отрядами, можно узнать, коснувшись рукой фотографии.

Основная экспозиция состоит из пяти разделов по числу сражений, в которых погибли эти бойцы: Ленинградская битва, Сталинградская битва, Московская битва, Ржевская битва, боевые действия в Карелии и Заполярье. Отдельным экспонатом выставки является интерактивная книга «Имена из солдатских медальонов» с информацией о работе российских поисковиков и трогательными самодельными записками из солдатских медальонов. В них – последние слова героев, погибших за Родину, наполненные любовью к своему Отечеству и верой в Победу, которой они так и не увидели, но которую приблизили своим героизмом.

Выставка в Южно-Сахалинске стала уже девятой по счету: ранее в открытии экспозиции «Имена из солдатских медальонов» в Волгограде 2 февраля 2018 года принял участие Президент России Владимир Путин. А первая мультимедийная выставка о судьбах защитников Отечества, пропавших без вести и найденных поисковиками, открылась 3 декабря 2017 года, в День Неизвестного Солдата в Историческом парке «Россия – моя история» на ВДНХ в Москве. Аналогичные выставки отрылись в Новосибирске, Самаре, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Махачкале.


Источник: Поисковое движение России
Нет комментариев. Ваш будет первым!