В Липецке презентовали новое управление по охране объектов культурного наследия региона

0
12:36
91
В управлении по охране объектов культурного наследия Липецкой области сегодня состоялось установочное совещание «Государственная охрана, сохранение и использование объектов культурного наследия. Задачи на 2018 год».
В настоящее время на территории региона расположено 694 объекта культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, из них 180 памятников федерального значения; 514 — регионального значения. 2367 являются выявленными объектами культурного наследия.
На совещании обсуждались проблемы сохранения недвижимого историко-культурного наследия в малых городах и исторических поселениях, правовые аспекты преодоления противоречий и взаимодействие строительного комплекса и сферы охраны объектов культурного наследия. Говорилось об ответственности собственников памятников за их содержание и мерах финансовой поддержки лиц, вложивших свои средства в работы по сохранению объектов культурного наследия, принимаемых администрацией области.
Кроме того, большое внимание было уделено проблеме сохранения объектов археологического наследия и пресечению деятельности так называемых «черных копателей». Обсуждалась также тема привлечения общественных организаций и НКО для решения задач в сфере охраны памятников. По итогам совещания определены задачи на 2018 год.
Вновь созданное управление — исполнительный орган государственной власти Липецкой области, призванный решать задачи сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, в том числе и осуществлять государственный надзор за их состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной. Кроме того, управление осуществляет переданные полномочия Российской Федерации по федеральному государственному надзору в области охраны объектов культурного наследия и государственной охране объектов культурного наследия федерального значения.
— Новое управление создано с целью упорядочения работы по охране культурного наследия региона. Дел у них много, так как пока не все объекты внесены в единый реестр, — сообщил заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран.
 
Источник: LipetskMedia.ru
Фото: Павла Острякова
Фоторепортаж:
В Липецке презентовали новое управление по охране объектов культурного наследия региона 0 В Липецке презентовали новое управление по охране объектов культурного наследия региона 1 В Липецке презентовали новое управление по охране объектов культурного наследия региона 2 В Липецке презентовали новое управление по охране объектов культурного наследия региона 3
Нет комментариев. Ваш будет первым!