В память о павших,

Во славу живых!

Авторизация
Войти с помощью

Останки неизвестного бойца Красной Армии обнаружили поисковики на территории Польши

Останки неизвестного бойца Красной Армии обнаружили поисковики на территории Польши
Останки неизвестного бойца Красной Армии, погибшего в 1944 году, обнаружили поисковики на территории Польши. Поисковые работы на окраине небольшой деревни Жерчице  Подляского воеводства Институтом Народной Памяти Польши совместно с польской поисковой организацией P.U. METODIS, Польским Красным Крестом и саперным подразделением Войска Польского. Также в экспедиции приняли участие представители «Поискового движение России» -  поисковики отряда «РЕЙД» города Гагарина Смоленской обл. и московского поискового отряда «Военная археология».

Принадлежность к Красной армии была установлена по боеприпасам — патроны к винтовке Мосина и ППШ, советский ремень, спички. Установлен возраст героя — 24-27 лет. К сожалению, идентифицировать останки не удалось. Советский солдат было торжественно захоронен на воинском Мемориале в Милейчицах.

В церемонии погребения принял участие руководитель представительства МО РФ по организации и ведению военно-мемориальной работы за рубежом в республике Польша Алексей Фомичев.


Источник: Поисковое движение России
10:16
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018 

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+