Два школьных поисковых отряда созданы в Ингушетии

0
09:19
48
В Ингушетии прошли обучающие курсы для поисковиков двух недавно созданных школьных поисковых отрядов. Отряды созданы в школе №10 сельского поселения Вежарий Малгобекского муниципального района и в школе №6 города Малгобек. Ребята планируют продолжить обучение в рамках ежегодного полевого лагеря поисковых отрядов СКФО «Малгобекская оборонительная операция» летом этого года.

В период Великой Отечественной войны сельское поселение Вежарий, а в то время — Колхоз №14, это единственный населенный пункт современной Ингушетии, который был полностью захвачен немецкими войсками. Здесь в центре сельского поселения стоит обелиск, на месте Братского захоронения погибших от ранений, в медсанчасти 176 стрелковой дивизии, при обороне Терского хребта. На территории поселения находятся и другие санитарные захоронения, которые необходимо найти в ходе полевых поисковых работ.

Школа №6 единственное образовательное учреждение, построенное нефтяниками в 1936 году, где в разные периоды Великой Отечественной войны, располагался штаб передовых частей РККА, а после захвата немцами, штаб передовых частей Вермахта и клубное учреждение немецких офицеров.

Ребятам рассказали о принципах работы поисковых отрядов РФ, о работе с архивными данными, об ОБД «Мемориал», заполнении учетных документов при полевых поисковых работах. Поисковики наглядно показали принцип работы с металлоискателем и щупом.

Социально-значимый проект «Ежегодный Полевой лагерь поисковых отрядов СКФО «Малгобекская оборонительная операция» в рамках Всероссийской «Вахты памяти — 2018» пройдет в Республике Ингушетия с 18 по 23 июня 2018 года. Проект реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 


Источник: Поисковое движение России
Нет комментариев. Ваш будет первым!