Вологодские поисковики проводят исследования документов ЦА МО РФ в рамках проекта «Застывшие в грани

0
11:50
61
Представители «Вологодского поискового отряда» начали работать в Центральном архиве Министерства обороны РФ в рамках проекта «Застывшие в граните». Будет проведена архивно-исследовательская работа и отработаны фонды госпиталей, дислоцировавшихся на территории Вологодской области, фонды РЭП-95, Главного военного санитарного Управления Красной Армии и Санитарного управления Архангельского военного округа. В результате двухнедельной рабаты будет выявлена новая и уточняющая информации о воинах, умерших в госпиталях Вологодской области в годы Великой Отечественной войны.

Кроме того, в рамках проекта «Судьба солдата» будут обработаны запросы от населения Вологодской области и регионов России по установлению судеб защитников Отечества погибших и пропавших без вести в годы войны.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом президентских грантов. 


Источник: Поисковое движение России
Нет комментариев. Ваш будет первым!