В память о павших,

Во славу живых!

Авторизация
Войти с помощью

Саратовские поисковики провели встречу, посвященную проекту «Бессмертная эскадрилья»,

Саратовские поисковики провели встречу, посвященную проекту «Бессмертная эскадрилья»,
Встречу с педагогами и школьниками Краснокутского района провели 22 марта поисковики Саратовского регионального отделения «Поискового движения России». Ребятам рассказали о поисковом движении России и Саратовской области, познакомили с проектом «Бессмертная эскадрилья». Наградили победителей сетевой олимпиады, проходившей в рамках проекта и конкурса «Защитники саратовского неба», показали презентации о работе поисковиков.

В районе в годы войны дислоцировалась Качинская Краснознамённая авиационная школа пилотов им. А.Ф.Мясникова, эвакуированная с временно оккупированной врагом территории из города Кача Крымской области. На базе школы в ноябре 1941 года из личного состава Качинской ВАШП был сформирован 627-й истребительный авиаполк, который убыл в действующую армию.

В трудные дни Сталинградской и Курской битвы, когда катастрофически не хватало лётчиков, в Качинской ВАШП была сформирована из личного состава преподавателей истребительная группа, которая с 4 августа 1942 года по 31октября 1942 года входила в состав действующей армии. В Саратовской области о боевом пути этих подразделений, о потерях личного состава, судьбах лётчиков, не возвратившихся с боевого задания, мало что известно. В городе есть воинское захоронение, поскольку там располагался военный госпиталь.

После встречи с детьми состоялся методический семинар с преподавателями, выразившими готовность включиться в работу. Все школы получили методические рекомендации по созданию поисковых отрядов и книги, выпущенные СПО «Искатель» в рамках предыдущего проекта «Защитники Саратовского неба». Договорились, что с нашей помощью в составе Бессмертного полка 9 мая 2018 года в районе пройдёт «Бессмертная эскадрилья» лётчиков Качинского военного училища.

Встреча прошла в рамках проекта «Бессмертная эскадрилья», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов.


Источник: Поисковое движение России
18:03
81
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018 

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+