Войти с помощью

В Хасавюрте прошла торжественная церемония закрытия республиканской Вахты Памяти

23 декабря на территории Холма воинской славы состоялся торжественный митинг, посвященный закрытию Вахты Памяти Дагестанского отделения Поискового движения России.

В мероприятии приняли участие первый заместитель главы администрации города Арслан Арсланов, заместитель министра по делам молодежи РД Сиражудин Галимов, руководитель регионального отделения поискового движения России, заместитель главы администрации Хайбулла Умаров, заместитель руководителя межрайонного следственного Управления Следственного комитета по РД Меджид Хангереев, военный комиссар г. Хасавюрта Абакар Даудов, председатель Совета ветеранов правоохранительных органов Зайбодин Омаров, ветераны Афганистана, члены поискового отряда «Кавказ», юнармейцы, представители общественных и молодежных организации и др.

«От имени Главы города Корголи Корголиева и от себя лично приветствую всех гостей и участников закрытия Вахты Памяти. Выражаю благодарность всем членам поискового отряда за плодотворную работу. Каждый год вы возвращаете имена тех, кто честно выполнил свой долг по защите Отечества. Мы должны это помнить и передавать память из поколения в поколение», — обратился Арслан Арсланов.

О необходимости помнить историю и участвовать в поисковых экспедициях говорили Зайбодин Омаров и участник поискового отряда Рамазан Ахматов. Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны и провели церемонию возложения цветов к Вечному огню.

Также состоялось передача медали «За отвагу» участника ВОВ Абакара Маджидова, погибшего в обороне Ленинграда, племяннику ветерана Аббасу Маджидову.

Далее мероприятие было продолжено в Молодежном центре города, где прошла официальная церемония награждения участников экспедиций и сопричастных к деятельности поискового движения.

Вручая награды, Хайбулла Умаров адресовал слова благодарности за помощь и поддержку всем присутствующим.

«Этот год для меня и нашего регионального отделения Поискового движения в Республике Дагестан был очень плодотворным. Начиная с первых чисел апреля и до сегодняшнего дня мы успели принять участие в девяти Вахтах Памяти в пяти разных субъектах России: Смоленская и Волгоградская область, республики Ингушетия и Крым, Краснодарский край и город герой Севастополь. За это время с участием отрядов удалось найти и поднять останки более 300 бойцов и командиров РККА. Установить имена и найти родственников. Я считаю каждого члена поискового отряда патриотом своей Родины», — отметил Хайбулла Умаров.

Отметим, что Министерство по делам молодежи Республики Дагестан вручило благодарственные письма родителям хасавюртовцев за хорошее воспитание и активное участие в мероприятиях, проводимых министерством и большой вклад в работу по увековечению памяти погибших в годы Великой Отечественной войны.
Источник: Поисковое движение России
19:13
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 43.
Количество сообщений: 64.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 21:22
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 4429
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:32
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 3830
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:28
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 3386
Топ сообщений на форуме
В своих старых архивах отыскал статью от одного известного специалиста, скачено на одном из интернет сайтов....
Автор: Soldat
Создано: 18 сентября 2019 в 20:35
Рейтинг: 1
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).