Войти с помощью

В Нижнем Новгороде состоялось захоронение красноармейца Юрина Ивана Ивановича

10 декабря в Нижнем Новгороде состоялось перезахоронение красноармейца Юрина Ивана Ивановича, погибшего в годы Великой Отечественной войны, с воинскими и духовными почестями.

На торжественной церемонии прощания с земляком присутствовали: глава города Нижнего Новгорода, представители органов власти Нижегородской области, представители общественных, ветеранских организаций, военнослужащие, родственники Ивана Юрина, молодежь, поисковики и жители города.

Чин отпевания красноармейцем Ивана Юрина, погибшего в годы Великой Отечественной войны, совершил руководитель отдела Нижегородской епархии протоиерей Александр Малафеев в сослужении клириков епархии в кафедральном соборе в честь святого благоверного князя Александра Невского.

После отпевания на площади перед собором состоялся торжественный траурный митинг, где память павшего воина присутствующие почтили минутой молчания.

Красноармеец Иван Юрин родился в 1906 году в деревне Майморы Дальнеконстантиновского района Горьковской области. В июне 1941 года был призван на фронт Сормовским военкоматом города Горького. С мая 1942 года числился пропавшим без вести.

Останки бойца были обнаружены поисковиками Донецкого областного отделения «Союза поисковых отрядов Украины» осенью 2019 года на поле, у села Золотые Пруды Александровского района Донецкой области. Имя бойца было установлено по записке из медальона.

Правнучка Ивана Юрина, Ирина Ишукова рассказала присутствующим на митинге, что ее прабабушка прожила 92 года, вырастила четверых детей. Замуж она больше не вышла и до конца своей жизни хранила верность мужу. В семье героя и сегодня бережно хранят единственную фотографию Ивана Юрина, а также извещение, в котором сообщается, что он пропал без вести.

«Мы горды тем, что наш прадед в числе первых ушел на фронт, не пожалел своей жизни за освобождение нашей Родины. Мы помним и будем помнить его всегда. Низкий поклон поисковикам и всем тем, кто не остался равнодушным к этому исторически важному для всех нас событию. Спасибо все присутствующим», подчеркнула Ирина Ишукова.

Ивана Юрина похоронили на воинском участке городского кладбища «Новосормовское» неподалеку от могилы его супруги.


Источник: Поисковое движение России
23:35
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 43.
Количество сообщений: 64.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 21:22
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 4402
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:32
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 3815
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:28
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 3369
Топ сообщений на форуме
В своих старых архивах отыскал статью от одного известного специалиста, скачено на одном из интернет сайтов....
Автор: Soldat
Создано: 18 сентября 2019 в 20:35
Рейтинг: 1
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).