Войти с помощью

Поисковики Республики Мордовия провели поисково-исторический десант «От неизвестного солдата к героя

В Республике Мордовия подошел к концу первый поисково-исторический десант, в котором приняли участие 11 районов республики, а именно Атяшевский, Большеигнатовский, Рузаевский, Старошайговский, Лямбирский, Кочкуровский, Теньгушевский, Дубенский, Ромодановский, Большеберезниковский, Торбеевский районы и город Саранск.

За три недели поисковые отряды посетили и выступили перед 1450 учащимися Республики Мордовия с лекциями, выставками и литературно-музыкальными композициями, посвященными памяти воинов Великой Отечественной войны.
На мероприятиях учащиеся углубились в историю войны, узнали много фактов об этом трагическом периоде, смогли увидеть фотографии, личные вещи, предметы снаряжения и вооружения советский солдат. Также поисковики подробно рассказали о событиях, происходивших на территории Республики Мордовия в годы Великой Отечественной войны, о роли и вкладе тыловиков в общую победу.

Символично, что поисково-исторический десант затронул такие памятные даты, как 3 декабря — именно в этот день поисковики рассказывали об истории Дня Неизвестного солдата, показывали видеокадры из экспедиций, представили мобильную экспозицию с личными вещами неизвестных солдат и офицеров, найденными в ходе экспедиций на территориях Смоленской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей.

Также 9 декабря, в День Героев Отечества поисковики познакомили учащихся с историческими событиями, в ходе которых уроженцы Мордовской земли проявили мужество и героизм в годы Великой Отечественной войны.

Поисково–исторический десант проводится в рамках реализации проекта «Чтобы знали и помнили», который является победителем грантового конкурса на проведение мероприятий по содействию патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации среди НКО и в рамках проекта Военно-исторической экспедиции «По следам земляков», гранта в форме субсидий некоммерческим организациям на развитие гражданского общества в Республике Мордовия 2021 года.


Источник: Поисковое движение России
20:54
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 43.
Количество сообщений: 64.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 21:22
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 4429
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:32
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 3830
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:28
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 3386
Топ сообщений на форуме
В своих старых архивах отыскал статью от одного известного специалиста, скачено на одном из интернет сайтов....
Автор: Soldat
Создано: 18 сентября 2019 в 20:35
Рейтинг: 1
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).