Войти с помощью

В Адыгее с отданием воинских почестей захоронили останки неизвестного солдата

Останки Красноармейца были обнаружены в ходе совместных разведывательно-поисковых работ Регионального отделения ООД «Поисковое движение России» в Республике Адыгея и СУ Следственного комитета РФ по Республике Адыгея, проходивших в ноябре 2021 года в окрестности п. Отрадного, Тахтамукайского района Республики Адыгея.

При военнослужащем находились солдатская каска и брючный ремень, пуговицы и пряжки от обмундирования, ложка и гильзы к винтовке Мосина. Поскольку подписанных вещей и наград при нем обнаружено не было, личность установить не удалось. Предположительная дата гибели Красноармейца — конец января 1943 года, в это время подразделения 164 гв. с. п. 55 гв. с. д. вели ожесточённые бои с немецко-фашистскими захватчиками на данном участке местности.

3 декабря 2021 года в День неизвестного солдата в ауле Тахтамукай Республики Адыгея, под звуки троекратного залпа почётного караула, останки Красноармейца были преданы земле.

В церемонии приняли участие представители Следственного комитета Республики, поисковики Адыгеи, представители ОНФ в Адыгее и Совета ветеранов Республики, военнослужащие и Росгвардия, Администрация района и аула Тахтамукай, представители Ассоциации ветеранов внутренних дел и внутренних войск России по Краснодарскому краю, Юнармейцы и пресса. Участники церемонии почтили память погибшего минутой молчания и возложили цветы.

«Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен» — портрет с одноимённой надписью и личные вещи, обнаруженные в экспедиции адыгейских поисковиков, были переданы в музей пгт. Энем. Музей п. Энем, носящий имя своего Героического земляка Александра Николаевича Сивачева, на протяжении многих десятилетий проводит работу в области патриотического воспитания и сохранения истории Отечества. Именно сюда сотрудниками Следственного комитета, Поискового движения России и Народного фронта было принято решение передать на вечное хранение обнаруженные реликвии, личные вещи неизвестного солдата.

Для учстников торжественной церемонии была организована экскурсия, в ходе которой было рассказано о героическом подвиге Советских солдат, освобождавших Тахтамукайский район от немецко-фашистских захватчиков, а так же о стойкости и Героизме ст. л-т Сивачева А. Н. погибшего при обороне заставы Гродненской пограничной группы.
В конце мероприятия участники почтили память Героев Отечества минутой молчания.


Источник: Поисковое движение России
13:08
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 43.
Количество сообщений: 64.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 21:22
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 4429
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:32
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 3830
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:28
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 3386
Топ сообщений на форуме
В своих старых архивах отыскал статью от одного известного специалиста, скачено на одном из интернет сайтов....
Автор: Soldat
Создано: 18 сентября 2019 в 20:35
Рейтинг: 1
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).