Войти с помощью

Поисковики из Казахстана вручили медаль «К 75-летию Победы» первому заместителю председателя Омского

29 ноября в Омском горсовете первому заместителю председателя ОГС Юрию Тетянникову вручили юбилейную медаль «К 75-летию Победы» поисковики из павлодарского отряда «Майдан жолы» (пер. «Фронтовые дороги» — прим. ред.) за активную помощь в идентификации и захоронении на родине останков солдат Великой Отечественной войны.

Вручение этой медали – очередное проявление дружбы и сотрудничества между Омской и Павлодарской областями. Казахстанские поисковики специально заехали в Омск, чтобы встретиться с Юрием Тетянниковым и поблагодарить за совместную работу.

— Мы участвовали в международной конференции «Судьба солдата», в Москве среди представителей других республик и стран ближнего и дальнего зарубежья. Обменивались опытом, делились информацией, а на обратном пути и приехали в Омск, чтобы вручить эту медаль, -  рассказал Александр Шитов, командир Павлодарского поискового отряда «Майдан жолы».

Президент ОРОО «Казахский национально-культурный центр» Жанат Бекмагомбетов поблагодарил Юрия Тетянникова в целом за поддержку казахстанских поисковиков:  

  — Хотел поблагодарить Юрия Александровича за поддержку в таком деле, как передача останков солдат ВОВ, которых нашли под Ленинградской областью, на Синявинских высотах. Мы передавали их вместе с ребятами из павлодарского поискового отряда. Также Юрий Тетянников помогал при перезахоронении солдата в Азовском районе. Сейчас идет идентификация солдата из Нижнеомского района, скоро также состоится перезахоронение.

Юрий Тетянников отметил, что в Омске делается все, чтобы укрепить добрососедские отношения с Республикой Казахстан. И это не только поисковые работы, но и культурный обмен.

— Работаем совместно с Казахстаном уже не первый год. Российские, в том числе и омские поисковики находят захоронения, но, чтобы отправить павших солдат домой, требуется много данных из архивов. Мы помогаем и передаем данные, стараемся оперативно отвечать на запросы, в том числе из Казахстана. Кроме этого в Казахстане есть Русский национально-культурный центр, а у нас здесь - Казахский национально-культурный центр,  мы проводим мероприятия, укрепляющие дружбу. В том числе, например, приобретаем национальные инструменты для наших школ искусств. Сегодня там играют детские национальные коллективы, — рассказал Юрий Тетянников.


Источник: Поисковое движение России
18:22
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 43.
Количество сообщений: 64.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 21:22
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 4404
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:32
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 3816
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:28
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 3371
Топ сообщений на форуме
В своих старых архивах отыскал статью от одного известного специалиста, скачено на одном из интернет сайтов....
Автор: Soldat
Создано: 18 сентября 2019 в 20:35
Рейтинг: 1
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).