Войти с помощью

В Выборге проходит Церемония торжественного закрытияВсероссийской акции «Вахта Памяти-2021»

Торжественное закрытие Всероссийской акции «Вахта памяти-2021», посвященной 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны, проходит с 18 по 21 ноября 2021 года в городе Выборг Ленинградской области. Более 150 участников из 65 субъектов Российской Федерации — руководители региональных отделений, командиры и активисты поисковых отрядов, представители партнерских организаций «Поискового движения России» и органов государственной власти собрались, чтобы подвести итоги работы за год и обсудить планы на предстоящий полевой поисковый сезон.

В первый день рабочей программы поисковики приняли участие в торжественном митинге и возложении венков и цветов к Воинскому мемориалу «4-й километр Ленинградского шоссе», к Панно «Бессмертный полк», к Воинским захоронениям и мемориалам на Южном кладбище, а также на Площади Выборгских полков.

На пленарном заседании Торжественной церемонии закрытия Всероссийской акции «Вахта памяти-2021» к участникам мероприятия обратилась ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России», депутат Государственной Думы Российской Федерации VIII созыва Елена Цунаева:

«Поисковое сообщество, подхватив эстафету у ветеранов Великой Отечественной войны, действительно является сердцем и душой той большой работы, которая позволяет сохранить память о наших защитниках Отечества. И Ленинградская область во многих вопросах выступает флагманом, примером для других регионов по отработке тех или иных сложных вопросов. Сюда приезжает очень много поисковиков со всей страны, и это не случайно – фронт здесь стоял очень долго: с 1941 по 1944 год. Поэтому для нас большая честь проводить Церемонию торжественного закрытия «Вахты Памяти — 2021» именно на Ленинградской земле».

Также Елена Моисеевна подвела итоги поисковой работы в 2021 году: проведено более 2000 экспедиций на территории 37 регионов, захоронено 18 175 бойцов, эксгумировано 18 184 солдат, прочитано 270 медальонов, установлено более 877 судеб защитников Отечества.

Елена Цунаева озвучила приветственное слово от Специального представителя Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Борисовича Иванова, а также напутственные слова для всех поисковиков от Нины Николаевны Кобловой, секретаря общественной комиссии Российского Союза ветеранов по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества.

С приветственным словом выступил заместитель председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета сохранения культурного наследия Владимир Олегович Цой, который поблагодарил всех поисковиков за их кропотливый труд и зачитал приветственный адрес от Заместителя министра просвещения Российской Федерации Дениса Евгеньевича Грибова.

Андрей Леонидович Таранов, заместитель начальника Управления Министерства обороны Российской Федерации по увековечению памяти погибших при защите Отечества, поздравил поисковиков с завершением очередного полевого сезона, отметил, что именно на территории Ленинградской области дислоцируется 90-й отдельный специальный поисковый батальон, который уже много лет работает на местах боевых действий Великой Отечественной войны

На закрытии Всероссийской акции «Вахта Памяти — 2021», поисковики из разных регионов передали друг другу бесценные реликвии времен Великой Отечественной войны для последующего торжественного вручения их родным и близким.

Правнучке Бабиченко Алексея Тимофеевича, Анжелике, была передана медаль «За Отвагу», найденную  в ходе проведения поисковых работ на высоте 125,6 «Минрасчет» в рамках V-й Межрегиональной студенческой Вахты Памяти в Керчи. Также поисковики Брянской области передали в Тюменскую область медальон Черепахина Ивана Васильевича, уроженца Пермского края.

Вологодские поисковики подготовили практически для каждого субъекта Российской Федерации ценную информацию, которую руководитель регионального отделения «Поискового движения России» в Вологодской области Юлия Щекотова предоставила коллегам на электронных носителях. Это сведения о местах захоронений бойцов и командиров, погибших и умерших в госпиталях на территории региона. Теперь в каждом уголке страны узнают о месте захоронения земляков, преданных земле с воинскими почестями в Вологодской области. 

Организаторами мероприятия выступает Федеральное агентство по делам молодежи ФГБУ «Роспатриотцентр», Правительство Ленинградской области, Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России»


Источник: Поисковое движение России
12:40
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 43.
Количество сообщений: 64.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 21:22
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 4429
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:32
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 3830
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:28
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 3386
Топ сообщений на форуме
В своих старых архивах отыскал статью от одного известного специалиста, скачено на одном из интернет сайтов....
Автор: Soldat
Создано: 18 сентября 2019 в 20:35
Рейтинг: 1
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).