Войти с помощью

В Новосибирской области состоялась церемония погребения Кутернина Василия Егоровича, найденного тюме

Торжественно-траурная церемония погребения рядового Кутернина Василия Егоровича состоялась 20 октября в селе Амба Колыванского района Новосибирской области. Солдат был найден при проведении поисковых работ в Республике Карелия. Спустя 78 лет боец Великой Отечественной войны вернулся домой.

В ходе церемонии тюменские поисковики передали родственникам Василия Егоровича вкладыш из его смертного медальона. Останки бойца были погребены на сельском кладбище деревни Амба Скалинского сельского совета.

Чтобы проводить земляка в последний путь, у Монумента Славы собрались представители администрации и военного комиссариата Колыванского района, новосибирские и тюменские поисковики, а также родственники солдата:

Внуки Кутернины Виктор и Сергей, Затонская Татьяна, Балеева Наталья;Правнуки Кутернины Павел и Алена, Баранов Иван, Васильева Татьяна;Праправнуки Васильевы Анна и Артем, Кутернины Алина, Анна и Игорь.

«Нам очень приятно и ценно, что это свершилось! От всех многочисленных родственников передаю огромное человеческое спасибо поисковикам за их труд!» — поблагодарила Алена Кутернина, правнучка Василия Егоровича, участников экспедиции «Горящие камни».

Напомним, останки красноармейца Кутернина В.Е. были обнаружены участниками поисковой экспедиции «Горящие камни», проходившей на территории Лоухского района Республики Карелия в августе 2021 года. При эксгумации останков тюменскими поисковиками был найден солдатский медальон. По его вкладышу и базам данных Министерства обороны РФ была установлена личность бойца:

КУТЕРНИН Василий Егорович, 1907 года рождения, уроженец Колыванского района Новосибирской области. Был призван Колыванским РВК в 1941 году.

Усилиями поисковиков были найдены родные солдата. У Василия Егоровича и его жены Настасии Ивановны было четыре ребенка. В настоящее время 7 его внуков и 17 правнуков проживают в разных регионах нашей страны. Семья выразила желание захоронить останки Василия Егоровича на его малой родине, в Новосибирской области.

Фото предоставила Кутернина Алена, правнучка солдата.


Источник: Поисковое движение России
17:26
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 43.
Количество сообщений: 64.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 21:22
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 3624
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:32
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 3342
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:28
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 2901
Топ сообщений на форуме
В своих старых архивах отыскал статью от одного известного специалиста, скачено на одном из интернет сайтов....
Автор: Soldat
Создано: 18 сентября 2019 в 20:35
Рейтинг: 1
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).