Войти с помощью

Завершилась образовательная программа военно-поисковых сборов «К поиску готов!»

Участники VI открытых Межрегиональных (Всероссийских) военно-поисковых сборов 30 сентября 2021 года успешно завершили профильное обучение, достойно сдав «зачеты» в формате соревнований и творческих конкурсов.

Программа сборов традиционно проходила по двум модулям – образовательному и соревновательному. Сперва участники проекта получали теоретические знания и обсуждали опыт применения конкретных методик, а затем переходили к практикумам, которые проводились в формате конкурсов и викторин. Организаторы также предусмотрели командообразующие мероприятия, направленные на отработку алгоритмов коллективной работы.

Образовательный модуль включал 12 тематических лекций, проводимых в интерактивном формате. Учебную площадку развернули на специально подготовленных модельных раскопах. Были оборудованы штабная и тематические палатки – археологическая, медицинская, музейная.

Наиболее важными для изучения, по мнению организаторов, являются темы «Археологический метод подъема останков», «Эксгумация, фотофиксация, документирование поисковых работ», «Антропология», «Основы реставрационных работ экспонатов, найденных в ходе полевой поисковой экспедиции» и «Безопасность при проведении поисковых работ». В этих направлениях поисковикам необходимы четкие знания и отработанные практические навыки.

Традиционно живой интерес вызывали темы «Оружие и обмундирование времен ВОВ», «Идентификация по принадлежности к армии на основе элементов обмундирования, снаряжения ВОВ», «Система организации медицинской помощи в годы Великой Отечественной войны». Особое внимание было уделено морально-этическим правилам участников ООД «Поисковое движение России» и информационному сопровождению поисковой деятельности, включая взаимодействие со СМИ и освещение деятельности поисковых объединений в социальных сетях.

В этом году для начинающих и опытных поисковиков организаторы впервые ввели дифференцированные образовательные программы. Углубленные курсы предусматривали знакомство с передовыми достижениями науки и методологию наставнической деятельности.

С 27 сентября по 1 октября 2021 года в Чебаркульском гарнизоне (Челябинская область) проходят VI открытые Межрегиональные (Всероссийские) военно-поисковые сборы «К поиску готов!». Организаторами Мероприятия являются ООД «Поисковое движение России» и Министерство образования и науки Челябинской области. Сборы проводятся при поддержке Фонда президентских грантов и Полномочного представителя Президента Российской Федерации в УрФО Николая Цуканова. 


Источник: Поисковое движение России
21:43
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 43.
Количество сообщений: 63.
За последний месяц
Количество сообщений: 1.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 21:22
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 2892
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:32
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 2784
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:28
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 2371
Топ сообщений на форуме
В своих старых архивах отыскал статью от одного известного специалиста, скачено на одном из интернет сайтов....
Автор: Soldat
Создано: 18 сентября 2019 в 20:35
Рейтинг: 1
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).