Войти с помощью

В Барятинском районе Калужской области стартовала Международная военно-историческая экспедиция «Запа

11 августа в Калужской области близ деревни Цветовка состоялось торжественное открытие Международной военно-исторической экспедиции «Западный фронт. Варшавское шоссе». Поисковые работы будут проходить с 10 по 24 августа в районе высот 269,8 (Подкоп) и 275,6 (Зайцева Гора) на местах героических сражений Великой Отечественной войны. Именно там с 1942 до весны 1943 года армии Западного фронта вели беспрерывные кровопролитные сражения с войсками немецкой группы армий «Центр» за стратегически важную магистраль.

В экспедиции принимает участие более 600 человек: бойцы и командиры поисковых отрядов из различных регионов России и зарубежных стран Беларуси, Латвии, Литвы, Казахстана, Киргизии, Молдовы, военнослужащие отдельного 90-го специального поискового батальона Минобороны РФ.

С приветственным словом к участникам экспедиции обратились ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России» Елена Цунаева, Глава Администрации Барятинского муниципального района Андрей Николаевич Хохлов, Председатель Общественной палаты Калужской области Галина Михайловна Донченкова. Обращение Губернатора Калужской области к участникам Международной военно-исторической экспедиции «Западный фронт. Варшавское шоссе» зачитал Начальник управления молодежной политики министерства образования и науки Михаил Александрович Артамонов.

В торжественной обстановке бойцы поискового отряда «Звезда» передали в Саратовскую область Орден Красной Звезды, обнаруженный в ходе поисковой разведки в начале 2021 года на территории Износковского района Калужской области. За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с финской белогвардейщиной и проявленную при этом доблесть и мужество Орденом был награжден красноармеец Журавлев Петр  Иванович, уроженец Саратовской области. На родине награду уже ждут родственники героя, которые приняли решение передать реликвию на хранение в музей.

Большой вклад в увековечение памяти погибших при защите Отечества вносят поисковики калужского регионального отделения «Поискового движения России». За 55 лет работы поисковиками найдены и с почестями захоронены останки более 50 тысяч солдат и офицеров, установлено 5 тысяч имен неизвестных ранее Героев. За активное участие в организации, подготовке и проведении мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Благодарственными письмами Президента Российской Федерации были награждены калужские поисковики: Татьяна Александровна Сорокина и Александр Иванович Плющай.

Экспедиция организована Общероссийским общественным движением «Поисковое движение России» и ФГБУ «Роспатриотцентр» в рамках проекта «Фронт» совместно с Министерством обороны РФ и Федеральным агентством по делам молодежи, при поддержке Правительства Калужской области и журнала «Военная археология».

Справочно :

Фронт – это один из крупнейших в мировой практике проект, направленный на восстановление и сохранение исторической памяти, гражданско-патриотическое воспитание молодежи и укрепление связи поколений. В программе Международной военно-исторической экспедиции «Западный фронт. Варшавское шоссе»: поисковые работы на вновь выявленных местах гибели воинов Красной Армии, «Школа поисковика» для молодых добровольцев, дискуссионная площадка для экспертов и ветеранов поискового движения, открытый диалог по вопросам международного сотрудничества поисковиков, экскурсия по местам боевой славы Барятинского района, просмотр фильма «Подольские курсанты» и встреча с командой его создателей. Ключевым мероприятием станет торжественного захоронения обнаруженных павших защитников Отечества на воинском мемориале «Высота 269,8 – Зайцева гора».


Источник: Поисковое движение России
13:33
79
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 43.
Количество сообщений: 63.
За последний месяц
Количество сообщений: 1.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 21:22
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 2892
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:32
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 2784
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:28
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 2371
Топ сообщений на форуме
В своих старых архивах отыскал статью от одного известного специалиста, скачено на одном из интернет сайтов....
Автор: Soldat
Создано: 18 сентября 2019 в 20:35
Рейтинг: 1
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).