Войти с помощью

В Тверской области проходит реконструкция воинского мемориала

Туристическо-поисковый клуб «Горизонт» НИУ «МЭИ» совместно со своими друзьями из поисковой группы «Стерх» завершил очередной сезон по реконструкции и приведению в надлежащий вид воинского мемориала в д. Веригино Зубцовского района Тверской области.

Команда поисковиков продолжила многолетнюю работу по реконструкции захоронения советских воинов, погибших в боях за освобождение Зубцова и Ржева от немецко-фашистких захватчиков. За это время усилиями ректората НИУ «МЭИ» удалось привлечь к этой теме коллег и партнеров по образовательному процессу и энергетическому комплексу. Благодаря филиалу ПАО «Россети Московский регион» «Тверьэнерго» проведено электричество на мемориал, а в прошлом году усилиями ПАО «Газпром энергохолдинг» и ООО «Центральный ремонтно-механический завод» были изготовлены 530 метров ограждения и 54 подставки под мемориальные плиты, которые были установлены силами поисковиков «Стерха» и «Горизонта».

В это жаркое лето силами студентов и школьников была продолжена установка ограждения, вымощены тротуарной плиткой 10 площадок для лавочек, отлиты из бетона цветники в виде пятиконечых звезд с развевающимися георгиевскими лентами.

Силами администрации Зубцовского района возле мемориала обустраивается асфальтовая площадка для транспорта и подъездная дорога.

Воинское захоронение в д.Веригино создано 26 августа 1991 года, в результате мероприятий «Всесоюзной Вахты Памяти — 1991». Таким образом, 30 лет назад, здесь состоялось первое торжественное захоронение останков советских солдат, эксгумированных силами поисковых отрядов. С тех пор, ежегодно, 23 августа, в День освобождения г. Зубцова от немецко-фашистских захватчиков, в Веригино проходят торжественно-мемориальные церемонии погребения советских воинов, погибших на территории Зубцовского района, с отданием им должных духовных, воинских и гражданских почестей.

В настоящее время захоронение представляет собой комплекс из братских могил (зоны захоронения), центральной площадки с тротуарной дорожкой, на которой установлен памятник Неизвестному солдату (обустроена за счет средств Российского военно-исторического общества) и площадки со строящейся Православной часовней в честь Святого Георгия Победоносца. Всего к настоящему моменту на мемориале захоронено более 12000 бойцов и командиров Красной Армии, имена более 1150 известны.


Источник: Поисковое движение России
15:44
114
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 43.
Количество сообщений: 67.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 21:22
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 7176
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:32
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 5516
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:28
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 5076
Топ сообщений на форуме
В своих старых архивах отыскал статью от одного известного специалиста, скачено на одном из интернет сайтов....
Автор: Soldat
Создано: 18 сентября 2019 в 20:35
Рейтинг: 1
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).