Войти с помощью

В Смоленской области прошла акция «Доброхоты», в результате которой было приведено в порядок захорон

13 июля 2021 года в урочище деревни Киево Вяземского района Смоленской области состоялась акция «Доброхоты», в результате которой было приведено в порядок захоронение мирных жителей, расстрелянных немецко-фашистскими захватчиками в феврале 1942 года за связь с партизанами.

За этим местом в меру сил и возможностей ежегодно присматривают неравнодушные люди. Но пришло время, когда недостаточно только их усилий. Захоронение требует внимания, и поисковики выехали в это место, чтобы помочь привести его в порядок.

На территории Вяземского района ежегодно проходит Слет юных поисковиков Смоленщины, на который собираются ребята из разных уголков Смоленской области, чтобы познать все азы работы по увековечиванию памяти о погибших при защите Отечества. В этом году руководитель Смоленского поискового объединения «Долг», сенатор РФ Н.Г. Куликовских рассказала участникам Слета о движении «Доброхоты», об итогах его работы на территории региона за последние годы.

Стало известно, что в Вяземском районе есть ряд мест, которые ежегодно приводят в порядок добровольцы. Но одно место, то на которое выехали поисковики в этот раз, требовало особого внимания. Каждый год, школьники и просто неравнодушные граждане выезжали в это место, чтобы привести его в порядок. В прошлом и нынешнем году в условиях пандемии это стало невозможным. За два года это место заросло травой, несколько деревьев прижали ограду и могли ее повредить. Бетонный постамент, на который установлен памятник, начал обрушаться. Краска на металлическом ограждении облупилась и местами уже отвалилась. 

Общими усилиями были спилены два аварийных дерева, осуществлены покос травы, уборка территории. Участники акции также покрасили постамент и ограду, установили новый цветник, обновили надписи с именами погибших на мемориальной табличке.

Работа здесь не окончена. В будущем на этом месте нужно провести реставрационные работы постамента, на котором установлен памятник. В последние годы его состояние ухудшается и скоро потребуется помощь квалифицированных рабочих. 

А.Семенов, командир
поискового отряда «Доброхоты»


Источник: Поисковое движение России
12:44
103
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 43.
Количество сообщений: 67.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 21:22
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 7064
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:32
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 5452
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:28
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 5011
Топ сообщений на форуме
В своих старых архивах отыскал статью от одного известного специалиста, скачено на одном из интернет сайтов....
Автор: Soldat
Создано: 18 сентября 2019 в 20:35
Рейтинг: 1
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).