Войти с помощью

На Кубани проведен поход-экспедиция школьных поисковых отрядов по местам Боевой славы

Традиционный Поход-экспедиция по местам Боевой славы школьных и студенческих краеведческих поисковых отрядов прошел на Кубани в 2 этапа. В этом году, как и в прошлом, мероприятие проводилось в формате семейного туристического выхода: вместе с юными поисковиками в походе приняли участие их родители.

В первом этапе, прошедшем с 1 по 6 июля в Крымском районе, приняли участие представители Школьного поискового отряда «Патриоты Кубани» из Краснодара и Поискового клуба «Патриот» из Красноармейского района.

В ходе экспедиции для курсантов проводились занятия по основам химической защиты, первой доврачебной помощи, огневой, стрелковой, туристической и тактической подготовки, изучению семафорной азбуки в рамках летней патриотической программы «Юный патриот». Также ребята участвовали в мастер-классах, изучая азы мечевого боя, и знакомились с историей боев в районе проведения похода. Для курсантов была организована разнообразная досуговая программа: ежедневная интереснейшая бодрящая зарядка, конкурс представления отделений, конкурс на лучшее приготовление блюд полевой кухни из имеющихся в запасе продуктов, соревнования по историческому лазертагу.

Во втором этапе похода-экспедиции, проходившем с 5 по 10 июля, приняли участие поисковики разных возрастов Школьной поисковой группы «Обелиск» из станицы Старокорсунской и Архивно-поискового клуба «Луч» из станицы Петропавловской Курганинского района. Их базовый лагерь расположился на живописном берегу реки Абин в окрестностях станицы Шапсугская.

В течение пяти дней юные и взрослые участники провели работу по благоустройству воинских мемориалов, находящихся в горно-лесистой местности, для ребят были организованы занятия по топографии, туристской технике, огневой и медицинской подготовке, проведены небольшие радиальные выходы с целью изучения на местности боевого пути воинских подразделений.

Несмотря на корректировку плана, связанную с дождливой погодой, был организован радиальный выход в горы по маршруту, разработанному в предыдущие экспедиции. Ребята посетили Памятник погибшим летчикам, побывали у памятной таблички погибшим танкистам и на легендарной «Поляне смерти».

Поход-экспедиция был организован в рамках проекта «НАМ ДОВЕРЕНА ПАМЯТЬ. СУДЬБА СОЛДАТА», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Источник: Поисковое движение России
13:20
70
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 43.
Количество сообщений: 67.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 21:22
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 7194
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:32
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 5529
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:28
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 5088
Топ сообщений на форуме
В своих старых архивах отыскал статью от одного известного специалиста, скачено на одном из интернет сайтов....
Автор: Soldat
Создано: 18 сентября 2019 в 20:35
Рейтинг: 1
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).