Войти с помощью

Поисковики Кировской области организовали выставку для участников областных соревнований по ТуАрминг

В Кировской области состоялся шестой отборочным этап областных соревнований по ТуАрмингу (Туризм и Армия), которые проводится с 2015 года и посвящен рейду десантников 1 МВДБ. В этом году соревнования проводятся при поддержке Фонда президентских грантов.

Первая маневренная воздушно-десантная бригада состояла из комсомольцев-добровольцев всех 56 районов Кировской области и вела бои зимой 1942 года в Демянском районе Новгородской области.

Более 20 лет работают на местах боев парашютистов работают поисковые отряды «Ветеран» и «Кречет» Кировского регионального отделения ПДР России КООМПО «Долг».

Весной этого года обрели последний покой у памятника десантникам 1 МВДБр и 204 ВДБ в г. Демянск восемь парашютистов, найденные на местах боестолкновений с фашистами. Имя одного из погибших вернулось из небытия благодаря подписанной ложке и полному списку бригады найденному в архиве ЦАМО и Шумилов Михаил Абрамович, считавшихся все эти годы пропавшим без вести, обрел последнее место упокоения.

Все участники посетили передвижную выставку КООМПО «Долг», с информацией о деятельности 22 молодежных отрядах организации, ознакомились с работой сверстников по увековечению памяти погибших при защите Отечества бойцов и командиров Красной Армии.

Прохождение туристкой дистанции 1 класса сложности в маскостюмах и с оружием Великой Отечественной войны, преодолевая препятствия (стрельба из пневматической оружия, метание гранат, поиск мин, передвижение по-пластунски и др.), позволяет почувствовать на себе, хотя бы немного то, что испытали бойцы Красной Армии в боях с фашистскими захватчиками, в этом и заключался главный смысл мероприятия.

В отборочных соревнованиях приняли участие кировские поисковики и семь команд районов области. По результатам всех испытаний лучшими на летнем отборочном этапе стала команда «Сова» г Нолинска.

Победителей зимнего и летнего отборочного этапа ждет финал областных соревнований по ТуАрмингу посвященных рейду 1 МВДБ в 1942 году, который состоится в сентябре в г. Омутнинск.


Источник: Поисковое движение России
14:02
19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 43.
Количество сообщений: 62.
За последний месяц
Количество сообщений: 1.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 21:22
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 724
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:32
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 667
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:28
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 450
Топ сообщений на форуме
В своих старых архивах отыскал статью от одного известного специалиста, скачено на одном из интернет сайтов....
Автор: Soldat
Создано: 18 сентября 2019 в 20:35
Рейтинг: 1
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).