Войти с помощью

Оренбургские поисковые отряды приняли участие во Всероссийской акции День единых действий

Оренбургские поисковые отряды приняли участие во Всероссийской акции День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны.

Цели акции: сохранение исторической правды о преступлениях нацистов и их пособников в отношении мирных советских граждан в годы Великой Отечественной войны на оккупированной территории, показ действий Красной Армии и советского народа на пути к достижению Победы.

В музее клуба «Патриот» со студентами Оренбургского государственного педагогического университета встретились вице-губернатор — заместитель председателя Правительства — руководитель аппарата Губернатора и Правительства области Дмитрий Кулагин, директор департамента молодежной политики Сергей Молчанов, директор архива социально-политической истории Оренбуржья Константин Ерофеев, начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями Павел Коржов.

– У проекта очень важная миссия – не допустить фальсификации истории, признать действия нацистов и их пособников в период Великой Отечественной войны целенаправленным геноцидом мирного населения и сформировать у молодежи полное осознание и понимание того, от какого кошмара спасла Европу и мир Красная армия, — сказал Дмитрий Кулагин.

В начале диалога студентам было предложено расставить знаки препинания во фразе: «Помнить нельзя забыть». Единогласный выбор ребят пал на вариант «Помнить, нельзя забыть»!

Встречи с обучающимися образовательных организаций прошли в школах № 24, 46, 88 г. Оренбурга, где работают молодые педагоги — поисковики Надежда Мерзликина, Полина Деркова, Анастасия Зайцева.
Также день единых действий прошел в Переволоцком, Новосергиевском, Бугурусланском районах. Так, в школе № 2 п. Переволоцкого Александр и Ольга Орловы провели встречи со школьниками 9-х классов.
Совместно с администрацией МБОУ «Михайловская СОШ» и волонтерским объединением «Импульс» руководитель поискового отряда «Бугурусланский» Игорь Бондарь продемонстрировал видео лекцию для учащихся 6-8 классов, а затем написали письма в будущее ребятам следующих поколений.
В зале администрации поселка Новосергиевка для учащихся школ и учителей истории прошел «Час Памяти». В сельских образовательных организациях районов Покровки, Платовки, Урана, Хуторки, Герасимовки проведены «Минуты Памяти» и линейки «Люди мира на минуту встаньте!».
Источник: Поисковое движение России
12:26
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 43.
Количество сообщений: 62.
За последний месяц
Количество сообщений: 1.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 21:22
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 726
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:32
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 669
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:28
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 452
Топ сообщений на форуме
В своих старых архивах отыскал статью от одного известного специалиста, скачено на одном из интернет сайтов....
Автор: Soldat
Создано: 18 сентября 2019 в 20:35
Рейтинг: 1
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).