Войти с помощью

Новгородские поисковики помогли родственникам найти место захоронения красноармейца Курнаева Ивана Т

К поисковикам часто обращаются с просьбой помочь найти место гибели и захоронения родственников, погибших во время войны.

Такая просьба о помощи поступила из г. Владимир, от Алисы Ивановны Аксеновой. Она разыскивала могилу своего отца, Курнаева Ивана Тимофеевича, служившего политруком в 845 артиллерийском полке. 

Иван Тимофеевич умер от полученных ран в госпитале 12.03.1942. Имя его оказалось увековечено на двух захоронениях — в г. Крестцы и в д. Захарино Новгородского района.

Командир поискового отряда «Шкраб» Светлана Орлова изучила архивы и выяснила, что в Крестцах запись ошибочна, и настоящее место захоронения военнослужащего на кладбище совхоза «Красный Ударник». Ныне это воинское захоронение в деревне Захарьино Новгородского района. По словам Светланы Михайловны Орловой, без понимания, что запись на Крестецком захоронении ошибочна, родственникам бы пришлось долго  выяснять, куда именно ехать. И в первую очередь они отправились бы в Крестцы.

Благодаря работе по выверке имен Герой Труда России 90 летняя Алиса Ивановна Аксенова и ее племянница, Светлана Евгеньевна Мельникова, смогли точно узнать, где именно похоронен их отец и дед, и в преддверии дня Победы побывать на его могиле. «Большое спасибо Вам за помощь. В церкви встретили местную жительницу. Она показала нам место дислокации госпиталя — проехали с ней километра три. И потом, возвратившись, на захоронении в Захарьино нашли имя И.Т. Курнаева» — написали о поездке родственники политрука Курнаева.

Алисе Ивановне Аксеновой 13 марта исполнилось 90 лет. Более 50 лет она была генеральным директором Владимиро-Суздальского музея-заповедника, Герой труда России. Её племянница, Светлана Евгеньевна Мельникова, Генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника в настоящее время.

Новгородская областная общественная организация «Новгородская земля» ведет работу по выверке имён погибших в рамках Проекта «Обелиски памяти» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Источник: Поисковое движение России
17:22
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 43.
Количество сообщений: 62.
За последний месяц
Количество сообщений: 1.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 21:22
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 674
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:32
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 622
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:28
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 426
Топ сообщений на форуме
В своих старых архивах отыскал статью от одного известного специалиста, скачено на одном из интернет сайтов....
Автор: Soldat
Создано: 18 сентября 2019 в 20:35
Рейтинг: 1
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).