НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Достигнута договоренность о хранении останков советских солдат на территории храмов Польши

Достигнута договоренность о хранении останков советских солдат на территории  храмов Польши
Советник по международному сотрудничеству «Поискового движения России» Антон Торгашев 25-26 января принял участие в аудиенции епископа Польской православной церкви, профессора теологии, бригадного генерала, митрополита Варшавского и всея Польши Саввы. 

В рамках встречи Антон Торгашев рассказал митрополиту о поисковой работе, была достигнута договорённость о хранении останков бойцов и Командиров РККА на территориях, принадлежащих православным храмам в Польше. Ранее польские власти выдвинули данное требование к месту хранения останков, найденных при проведении поисковых работ, до захоронени.

В своём обращении на вечернем мероприятии в рамках празднования Дня Ангела и окончания православных праздников в Королевском дворце в «Старом городе» Варшавы Митрополит Савва поблагодарил поисковиков за то важное и нужное дело которое они делают, пожелал успехов и напутствовал всех присутствующих помнить о тех кто отдал свои жизни за свободу и независимость Польши.

 


Источник: Поисковое движение России
21:43
207
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+