Войти с помощью

Президент России поддержал идею ученых создать в РФ координационный центр по истории Великой Отечест

Под председательством Владимира Путина в режиме видеоконференции состоялось десятое заседание Совета при Президенте по межнациональным отношениям.

Обсуждались вопросы укрепления общероссийской гражданской идентичности, создания и продвижения проектов этнокультурного туризма, роль образования в гармонизации межнациональных отношений, ход реализации Стратегии государственной национальной политики до 2025 года. Особое внимание было уделено идее создания Национального центра истории Великой Отечественной войны.

Директор Института российской истории Юрий Петров, выступая на заседании президентского совета по межнациональным отношениям, отметил, что история Великой Отечественной войны сейчас становится историей семей, что, в частности, доказывает общероссийское движение «Бессмертный полк».

В связи с этим, по словам Петрова, целесообразно создать координационный центр, который определял бы приоритеты исследований по истории Великой Отечественной войны, в том числе с участием поисковиков, помог бы избежать дублирования направлений и вместе с тем наметить малоизученные, но очень важные вещи – например, преступления нацистов на оккупированных территориях.
По его словам, в советское время такая идея была, и в Академии наук СССР был план создания Института истории Великой Отечественной войны, но он не был реализован. «Мне кажется, что мы сейчас приближаемся к реализации этой идеи», — добавил ученый.Думаю, что это интересно и правильно. Конечно, в советское время истории Великой Отечественной войны уделялось немало внимания. В современной России мы не должны забывать об этом, потому что интерес людей к этому огромен», — сказал Путин.

Глава государства отметил, что движение «Бессмертный полк» в России возникло «из народа», потому что почти 70% совокупных потерь Советского Союза в 19491-1945 годах пришлось на РСФСР. «Отсюда в каждой семье гордость за своих предков, которые внесли свой вклад в победу над нацизмом. Именно отсюда. И практически в каждой семье есть люди, которых благодарные потомки помнят и никогда не забудут. И для нашей страны, современной России, это в высшей степени актуально», — отметил Путин.

Он попросил министра науки и высшего образования Валерия Фалькова проработать вопрос создания нового центра и представить предложения на этот счет. Фальков пообещал, что Минобрнауки совместно с РАН определят, какой будет новая структура.

Источник:  РИА Новости


Источник: Поисковое движение России
11:08
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 43.
Количество сообщений: 62.
За последний месяц
Количество сообщений: 1.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 21:22
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 734
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:32
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 676
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:28
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 456
Топ сообщений на форуме
В своих старых архивах отыскал статью от одного известного специалиста, скачено на одном из интернет сайтов....
Автор: Soldat
Создано: 18 сентября 2019 в 20:35
Рейтинг: 1
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).