Войти с помощью

Поисковики Калининградской области подвели итоги работы в 2020 году

13 марта 2021 года состоялась внеочередная отчетно-выборная конференция регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» по Калининградской области.

С отчетом о поисково-патриотической работе в 2020 году выступил председатель совета регионального отделения Поискового движения России Евгений Завертанов. Он отметил, что в минувшем году, который был объявлен Годом памяти и славы и посвящался 75-летию Великой Победы, проведено более 20 поисково-патриотических мероприятий на территории Калининградской области и за ее пределами. Так, была проведена разведка у поселков Медведево, Шатрово, Круглово, Сычевка Зеленоградского городского округа, а также в Янтарном и Полесском городских округах (пос. Сосновка). Участники Ассоциации поисковых отрядов (АПО) им. диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) «Джек», молодежного военно-поискового клуба «Янтарные искры» совместно с поисковиками отряда «Совесть» провели разведку в районе высоты 70,9 (Медведево), где погиб Герой Советского Союза капитан Петр Ильич Романов.

Поисковый отряд «Аванпорт-поиск» провел разведку в районе поселка Павлово Балтийского городского округа, поднял останки советского воина и его медаль, сейчас разыскивают родственников солдата. Также поисковики этого отряда обнаружили госпитальное захоронение в районе поселка Парусное, подняли останки 16 офицеров, которые были торжественно перезахоронены на мемориале в поселке Русское 3 декабря. В апреле 2020 года члены отряда при грантовой поддержке правительства Калининградской области провели поисково-эксгумационные работы в районе поселка Береговое Балтийского городского округа, подняли 104 воина РККА, останки которых были перезахоронены 22 июня в Приморске. 3 декабря были перезахоронены останки 15 советских воинов, обнаруженных на территории школы в поселке Нивенское и перезахоронены на мемориале.

Отряды и организации, входящие в региональное отделение Поискового движения России, не только участвовали в поисковых экспедициях на территории Калининградской области и в Крыму, но и в военно-патриотических и мемориальных мероприятиях, посвященных Дню Победы (9 мая), Дню памяти и скорби (22 июня), Дню памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годов (1 августа), Дню военного разведчика (5 ноября), Дню Неизвестного солдата (3 декабря), Дню Героев Отечества (9 декабря).

19 сентября АПО им. ДРГ «Джек» при грантовой поддержке правительства Калининградской области был организован автопробег по местам боевых действий разведгрупп «Джек», «Вол», «Максим», «Док», «Клён», «Сокол», по маршруту Калининград (памятник военным разведчикам) – Гвардейск – Советск – Славск — Полесск. В патриотической акции приняли участие школьники и кадеты школ Калининграда, Янтарного и Гурьевского городских округов, поисковики, студенты, ветераны. Завершился автопробег в поселке Сосновка Полесского городского округа, где состоялась масштабная военно-историческая реконструкция в память советских воинов, погибших в ходе Гумбиннен-Гольдапской и Восточно-Прусской наступательных операций 1944-1945 годов.

Несмотря на серьезные ограничения в связи пандемией коронавируса, участникам военно-исторических клубов им. Героя Советского Союза им. В. Л. Попова и 114-го Новоторжского полка удалось провести несколько мероприятий патриотической направленности (реконструкции боевых действий в пос. Сосновка и на территории форта № 5а), а также интерактивных площадок в рамках военно-патриотических мероприятий в Региональном отделении ДОСААФ России и в учебных образовательных учреждениях.

В минувшем году члены регионального отделения Поискового движения России передали в пришкольный музей поискового движения, который создан при Янтарной школе им. М.С. Любушкина и находится в музейном комплексе «Янтарный замок», новые экспонаты, обнаруженные в ходе поисковых экспедиций. Ребята из АПО им. ДРГ «Джек», молодежного клуба «Янтарные искры» и других организаций регионального отделения Поискового движения России приняли участие в проекте Поискового движения России «Дорога к обелиску», в молодежном поисковом лагере на территории арт-деревни Витланд в поселке Береговом Балтийского городского округа.

Участники конференции признали поисково-патриотическую работу председателя совета регионального отделения Поискового движения России Калининградской области удовлетворительной. Также к сведению был принят отчет членов совета Романа Гулюка и Александра Будаева.
На конференции избран новый состав совета регионального отделения Поискового движения России Калининградской области в составе семи человек, председателем избран Евгений Завертанов, член ДОСААФ России. Также избран новый состав контрольно-ревизионной комиссии в составе трех человек.

Текст: Тамара Волкова.


Источник: Поисковое движение России
18:17
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 43.
Количество сообщений: 62.
За последний месяц
Количество сообщений: 1.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 21:22
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 674
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:32
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 622
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:28
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 426
Топ сообщений на форуме
В своих старых архивах отыскал статью от одного известного специалиста, скачено на одном из интернет сайтов....
Автор: Soldat
Создано: 18 сентября 2019 в 20:35
Рейтинг: 1
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).