Войти с помощью

Тверские поисковики приняли участие в XVI традиционных Корниловских чтениях «Роль личности в защите

В Старицком районе Тверской области на базе Луковниковской средней общеобразовательной школы прошли межмуниципальные XVI традиционные Корниловские чтения «Роль личности в защите Отечества». Цель мероприятия – повысить интерес жителей области, молодежи к страницам истории родного края, связанных с армией и флотом.

Праздничные мероприятия начались в городе Старице торжественным возложением живых цветов к памятной стеле В.А. Корнилова, затем в школе села Луковниково прошли шестнадцатые традиционные Корниловские чтения.

Активное участие в знаковом областном событии приняли представители Тверского регионального отделения «Поискового движения России».

Февраль на старицкой земле проходит под знаком вице-адмирала Корнилова. Именно в феврале по сложившейся доброй традиции проводятся ежегодные Корниловские чтения, посвященные вице-адмиралу. Жители Тверского края чтут подвиги прославленных земляков.

Тверское региональное отделение «Поискового движения России» реализует на территории области социально значимый проект «Герои былых времён» который направлен на увековечивание памяти о солдатах и офицерах погибших на полях сражения в период Великой Отечественной войны 1941 -1943 годов на территории Тверской области и сохранении исторической памяти о тверитянах — защитниках Отечества, сражавшихся с агрессорами в войнах, в которых участвовала наша страна в XVII-XX вв. Проект получил грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленный Фондом президентских грантов.

Корниловские чтения позволяют открыть неизвестные страницы в судьбе выдающихся деятелей России, выявить лучшие проекты, направленные на воспитание молодежи в духе патриотизма гражданственности, уважения к отечественной истории. Это мероприятие является авторитетной площадкой, объединяющей представителей науки, власти и общественности, краеведов, педагогов и учащихся. Чтения прошли на самом высоком уровне, в них приняло участие более ста человек, было отмечено что самое активное участие в них принимает молодёжь, учащиеся образовательных учреждений региона.


Источник: Поисковое движение России
08:54
178
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 43.
Количество сообщений: 71.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 21:22
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 9678
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:32
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 6910
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:28
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 6496
Топ сообщений на форуме
В своих старых архивах отыскал статью от одного известного специалиста, скачено на одном из интернет сайтов....
Автор: Soldat
Создано: 18 сентября 2019 в 20:35
Рейтинг: 1
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).