Войти с помощью

В России могут создать единый банк фотографий времен Великой Отечественной войны

Реализация этой идеи поможет дизайнерам избежать ошибок, отметила сопредседатель центрального штаба движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева.

Единый банк хранящихся в различных госархивах фотографий времен Великой Отечественной войны может быть создан в России. Об этом сообщила ТАСС в пятницу сопредседатель центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь Поискового движения России, сопредседатель центрального штаба движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева.

«У нас появилась идея создать банк данных фотографий с описанием из государственных архивов времен войны, чтобы дизайнеры с недостатком знаний не вытягивали из интернета первую попавшуюся фотографию, а четко понимали, кто и что на ней изображены. В настоящий момент эта идея обсуждается и, надеемся, будет реализована», — сказала Цунаева.

Она напомнила о случаях, когда из-за ошибок исполнителей различного уровня на праздничных плакатах в честь Дня Победы появлялись изображения представителей армий противника и их оружие. «Такие ляпы допускаются не только дизайнерами, но и принимающими их работы чиновниками муниципального и регионального уровней», — подчеркнула собеседник агентства.

Цунаева поддержала принятый 17 февраля Госдумой в первом чтении законопроект о запрете на публичную демонстрацию изображений нацистских военных преступников. Вместе с тем она отметила, что запретительных мер недостаточно, и нужен комплексный подход, включающий образование и просвещение.

«Те, кто намеренно оскорбляет нас, как это произошло в прошлом году во время онлайн-проведения „Бессмертного полка“, или когда в интернете продают сделанные бюсты Муссолини и Геринга — если человек злонамеренно использует образ нацистского преступника, то он точно знает, кто это и какой след он в истории оставил. Такое недопустимо и должно регулироваться законом», — подчеркнула Цунаева.

Источник: ТАСС


Источник: Поисковое движение России
12:35
110
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 10.
Количество сообщений: 26.
Обсуждения
Автор: Ivan
Создана: 22 сентября 2019 в 21:25
Сообщений в теме: 3
Просмотров: 3235
Автор: Ivan
Создана: 22 сентября 2019 в 21:17
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 914
Топ сообщений на форуме
В своих старых архивах отыскал статью от одного известного специалиста, скачено на одном из интернет сайтов....
Автор: Soldat
Создано: 18 сентября 2019 в 20:35
Рейтинг: 1
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).