Войти с помощью

Выставка архивных документов о трагедии мирных жителей в годы Великой Отечественной войны открыта в

Выставка архивных документов о трагедии мирных жителей в годы Великой Отечественной войны и о преступлениях нацистов и их пособников на оккупированной территории открыта в Оренбурге в музее поисковиков.
С вступительным словом к присутствующим обратился руководитель Оренбургского регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» Сергей Ельчанинов, а затем прозвучало видеообращение ответственного секретаря движения Елены Цунаевой. Поисковики Полина Деркова, Надежда Мерзликина, Владислава Шушкевич познакомили участников встречи с материалами выставки. Особое внимание ведущие обратили на регионы в которые выезжают оренбургские поисковики для проведения поисковых экспедиций — это Волгоградская, Новгородская, Ленинградская области.
Затем председатель комитета по делам архивов Оренбургской области Ирина Останина подчеркнула значимость сохранения исторической памяти и необходимость знакомства широкого круга граждан с материалами выставки.
Руководитель поискового отряда «Память» Новосергиевского района Наталья Ломакина обозначила работу поисковиков в ходе реализации проекта «Без срока давности» и призвала к сотрудничеству в деле увековечения памяти погибших в период Великой Отечественной войны.

Все присутствующие познакомились с фотовыставкой архивных документов, а в завершении мероприятия С.И. Ельчанинов провел экскурсию по экспозициям музея.


В мероприятии приняли участие председатель комитета по делам архивов Оренбургской области И.М. Останина, директор департамента молодежной политики области С.В. Молчанов, представители Следственного Комитета и ФСБ РФ, руководитель К.Г. Ерофеев и сотрудники архива социально-политической истории Оренбуржья, директор И.А. Джим, заместитель директора О.Н. Сгибнева и сотрудники Государственного архива Оренбургской области , директор центра «Авангард» А.А. Черников, заместитель директора ООДТДМ Е.В. Лучко, руководители региональных отделений «Юнармии» Н.Г. Мирошниченко и «РДШ» Е.А. Добровольская, руководители поисковых отрядов Н.С. Ломакина (п/о «Память» Новосергиевского района) и И.М. Бондарь (п/о «Бугурусланский» Бугурусланского района), а также студенты Оренбургского государственного педагогического университета.

 


Источник: Поисковое движение России
11:33
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 43.
Количество сообщений: 62.
За последний месяц
Количество сообщений: 1.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 21:22
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 726
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:32
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 669
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:28
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 452
Топ сообщений на форуме
В своих старых архивах отыскал статью от одного известного специалиста, скачено на одном из интернет сайтов....
Автор: Soldat
Создано: 18 сентября 2019 в 20:35
Рейтинг: 1
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).