Войти с помощью

Не дадим глумиться над нашей памятью!

Уважаемые соратники!

Нельзя допустить, чтобы такие слова как « Молодец, дед. Умеет устраиваться. И типа «воевал», и аккуратненько сховался, когда другие в Вяземском котле и на Курской дуге погибали» (как бездумно вчера написал телеграм-канал «Божена» о партизане, фронтовике Игнате Сергеевиче Артеменко), оставались без нашей должной оценки.

Сейчас речь не о политике, а о том, что кто-то пытается взвесить «подвиги» наших предков. Мы, поисковики, всегда чтили каждого солдата – погиб ли он в первый день на фронте или прошел всю войну, сохранились ли свидетельства его подвига, или только наши поисковые протоколы зафиксировали, где он погиб и где похоронен.

Об этом вчера во ВКонтакте написала Елена Моисеевна Цунаева :

«Хотели бы авторы телеграм-канала, которые пишут эту мерзость сидя в каком-нибудь теплом кафе, провести детство в оккупированной деревне, помогать партизанам, рискуя жизнью? Смогли бы потом отправиться на фронт, получить ранения, и всю жизнь посвятить себя службе Родине? Не уверена. Но в первую очередь пусть зададут себе этот вопрос сами, прежде чем оценивать, что сделал участник войны, партизан, фронтовик для Победы. Это бессовестно пытаться «взвесить» подвиги и поступки людей, подаривших нам право на жизнь.
И пусть сначала внимательно изучат архивные документы (все они доступны) пообщаются с человеком лично, прежде чем делать такие заявления, оскорбляющие миллионы людей.
Для тех, кто понимает, что Красная армия спасла нашу страну от геноцида, истребления и рабства важен подвиг каждого кто воевал, освобождал нашу страну от нацизма. Провел человек на фронте четыре года или один день – наша память и благодарность будет неизменна».

Каждому из нас, кто посвятил себя сохранению истории, памяти, есть что сказать о том, что без уважения к прошлому нет будущего. Мы призываем вас выразить свою позицию: защитить от глупости и глумления тех, кто защитил нас — выступить единым фронтом. Размещайте в социальных сетях ваши личные воспоминания об общении с ветеранами, расскажите о тех солдатах, судьбы которых удалось установить, просто о том, что вы узнали о войне, и это навсегда запало в душу. Поддержим Игната Сергеевича!

Нам есть что сказать! Расскажите о вашей позиции в социальных сетях, поделитесь мнением с друзьями.

Наш хештег #ЗащитимВетеранов

Глумление над историей и её героями – инструмент разрушения идентичность России, которым всегда пользовались те, кто не хочет, чтобы мы жили в сильной, независимой стране. В 2019 году главу штаба признали виновным в публичном осквернении символов воинской славы – в фотошопе он смонтировал фотографию, на которой монумент «Родина-Мать зовёт!» оказался «облитым» зелёнкой. Весной 2020 года сразу несколько сторонников Навального выложили на сайт движения «Бессмертный полк» фотографии нацистских преступников.

Потерпевший по делу о клевете ветеран Великой Отечественной войны приписал себе два года, чтобы попасть на фронт

Нельзя забывать уроки войны»: ветеран Игнат Артёменко — о плене и службе в партизанском отряде


Источник: Поисковое движение России
14:40
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 43.
Количество сообщений: 62.
За последний месяц
Количество сообщений: 1.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 21:22
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 726
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:32
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 669
Автор: Admin
Создана: 11 мая 2021 в 20:28
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 452
Топ сообщений на форуме
В своих старых архивах отыскал статью от одного известного специалиста, скачено на одном из интернет сайтов....
Автор: Soldat
Создано: 18 сентября 2019 в 20:35
Рейтинг: 1
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).