Войти с помощью

Активисты Ставропольского регионального отделения передали медаль «За отвагу» и наградные документы

В с. Степном Ставропольского края в торжественной обстановке активисты Ставропольского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» передали найденную медаль «ЗА ОТВАГУ», и наградные документы ефрейтора Нешта Семёна Тихоновича его внучке Татьяне Нешта.

Внучка бойца с волнением и трепетом приняла награду своего деда и  поблагодарила поисковиков за проделанную работу, заверила присутствующих на торжественном мероприятии, что медаль будет храниться в  их семье вечно – как ценная реликвия, подтверждающая героизм их дедушки.

 Ранее сообщалось:

 В результате работ на приусадебном участке житель села Соломенское Абубакаров Магомед, нашёл медаль «За Отвагу». Он обратился в поисковый отряд «Патриоты» (руководитель Великохатько Мария Афанасьевна) сельской библиотеки с. Соломенского Степновского муниципального округа для установления личности награжденного. Юные поисковики с этим вопросом обратились к руководству Ставропольского регионального отделения ООД «Поисковое движение России».

Касмыниным Григорием Афанасьевичем была представлена архивная справка из Центрального архива Министерства обороны, из которой стало известно имя бойца, которому принадлежит медаль «За Отвагу».

Это ефрейтор, Нешта Семен Тихонович , 1909 года рождения. Родился в Черниговской области, Прилуцкий район. Домашний адрес на 29 апреля 1947 года: Ставропольский край, Степновский район, село Соломинка.

Юные поисковики исследовали боевой путь Нешта Семена Тихоновича. На сайте « Подвиг народа» они нашли Наградной лист Нешта С.Т., из которого узнали, что он был призван на фронт в июле 1941 года Степновским РВК Орджоникидзевского (сейчас Ставропольского) края.

Семен Тихонович отважно сражался на советско-германском фронте.
Красноармеец 35-го отдельного батальона ранцевых огнеметов. Два раза был тяжело ранен. Действуя в составе 728 стрелкового полка,75 стрелковой дивизии Юго – Западного фронта в качестве стрелка, в боях с немецко – фашистскими захватчиками за село Молотиловка Киевской области 2 августа 1941 года был тяжело ранен. Действуя в составе роты связи 247 стрелковой дивизии, в боях за город Сухиничи был вторично тяжело ранен, после чего стал ограниченно годен к службе в Красной армии. От демобилизации домой отказался.

Действуя в составе 35 отдельного батальона ранцевых огнеметов с июня месяца 1944года по май 1945г. показал себя смелым и дисциплинированным бойцом. Нешта С.Т. представлялся к ордену «Красной Звезды», но по заключению вышестоящего начальника командира был награжден медалью «За Отвагу».


Источник: Поисковое движение России
12:26
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 10.
Количество сообщений: 25.
Обсуждения
Автор: Ivan
Создана: 22 сентября 2019 в 21:25
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 2885
Автор: Ivan
Создана: 22 сентября 2019 в 21:17
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 843
Топ сообщений на форуме
В своих старых архивах отыскал статью от одного известного специалиста, скачено на одном из интернет сайтов....
Автор: Soldat
Создано: 18 сентября 2019 в 20:35
Рейтинг: 1
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).