Войти с помощью

Специалисты ВИПЦ совместно с поисковиками Волгоградской области провели мониторинг состояния воински

В период с 20 по 23 декабря 2020 года специалисты Всероссийского информационного поискового центра провели мероприятия по мониторингу состояния воинских захоронений на территории Волгоградской области.

Для проведения мониторинга были выборочно определены воинские захоронения, находящиеся на территории города Волгограда, Городищенского и Среднеахтубинского районов Волгоградской области.

В этой работе вместе с сотрудниками ВИПЦ принимали участие активисты Ассоциации студенческих поисковых отрядов «Поискового движения России» Андрей Мордвинов (руководитель Ассоциации), Анастасия Акулова (пресс-секретарь) и Вадим Журавлев (член штаба). Кроме этого значительную помощь в организации и проведении мониторинга оказали Дмитрий Куфенко – руководитель поискового отряда «Уран» (г. Волжский) и Андрей Орешкин – председатель Совета Волгоградского регионального представительства «Поискового движения России».

Данная работа была направлена на уточнение координат расположения, фиксации внешнего вида и состояния воинских захоронений. Определения точности и правильности нанесенных на памятные знаки и таблички имен погибших воинов. Кроме этого, в план посещения воинских захоронений были включены объекты, состояния которых в период 2018-2019 годов вызывали нарекания и широко обсуждались в социальных сетях.

В целом удалось осмотреть и составить задокументированный акт обследования и состояния 14-и воинских захоронений, в том числе мест, где периодически проходят торжественно-траурные церемонии захоронения останков погибших воинов, обнаруженных поисковыми отрядами. В результате проведенных работ выявлено одно воинское захоронение, не состоящие на учете в местных органах власти и военного управления.

Полный отчет проведенного мониторинга и выводы будут представлены для рассмотрения научно-координационному совету Федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы», сформированному в соответствии с Приказом Министра обороны Российской Федерации от 2 октября 2019г., №564., и Рабочей Группе Общественной палаты Российской Федерации по общественному контролю за реализацией ФЦП.


Источник: Поисковое движение России
23:57
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 10.
Количество сообщений: 25.
Обсуждения
Автор: Ivan
Создана: 22 сентября 2019 в 21:25
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 2890
Автор: Ivan
Создана: 22 сентября 2019 в 21:17
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 846
Топ сообщений на форуме
В своих старых архивах отыскал статью от одного известного специалиста, скачено на одном из интернет сайтов....
Автор: Soldat
Создано: 18 сентября 2019 в 20:35
Рейтинг: 1
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).