Войти с помощью

В Челябинской области состоялись памятные мероприятия в День Неизвестного солдата

В этот день в регионе прошли уроки памяти, онлайн-опросы, посвященные памяти героев войны. Также все желающие смогли принять участие в онлайн-тестировании на знание исторических событий на сайте Года памяти и славы.

В стенах 11 лицея города Челябинска развернулся Агитационный пробег «Хранители Памяти» — интерактивная выставка передвижного музея оружия и атрибутики времён Великой Отечественной войны. Учащимся показали находки поисковых отрядов Челябинской области, обнаруженные в ходе экспедиций на Синявинских высотах. Важной частью общей экспозиции стал рассказ об истоках возникновения даты «День Неизвестного солдата», событиях, предшествующих этому.

Также в администрации города состоялся приём представителей поисковых отрядов Челябинска. Начальник управления по взаимодействию с общественными объединениями Вячеслав Борисов поблагодарил приглашённых за плодотворную работу по увековечению памяти погибших в годы Великой Отечественной войны и вручил благодарственные письма. «Вы выполняете огромную работу по сохранению исторической памяти о подвиге нашего народа, отстоявшего свободу нашей Родины. Благодарю вас за патриотическое воспитание молодёжи. Ваш труд невозможно переоценить. Мы готовы к сотрудничеству, готовы поддержать ваши идеи по развитию поискового направления. Спасибо вам за ваш нелёгкий и такой значимый труд!», - сказал Борисов. 

В течение дня по всему Южному Урала бойцы поисковых отрядов и жители города возлагали цветы у Вечного огня в память о сотнях бойцов, останки которых были подняты поисковиками, но имена их остаются неизвестны.

«Могилы, в которых покоятся неизвестные солдаты, есть практически в каждом населенном пункте в районах боевых действий Великой Отечественной войны. Ежегодно в ходе поисковых работ поднимаются останки сотен бойцов, имена большинства из которых так и остаются неизвестны. Они — защитники Отечества, и хотя мы не знаем их имен, наш долг — помнить о них и воспитывать уважение наших детей к их подвигам», - отмечает председатель регионального отделения «Поисковое движение России» в Челябинской области Евгений Гуринович.

Праздник отмечается в России 3 декабря с 2014 года. Он посвящен российским и советским воинам, которые пали в боях за Родину, но их имена остались неизвестными.


Источник: Поисковое движение России
14:51
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 10.
Количество сообщений: 25.
Обсуждения
Автор: Ivan
Создана: 22 сентября 2019 в 21:25
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 2949
Автор: Ivan
Создана: 22 сентября 2019 в 21:17
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 857
Топ сообщений на форуме
В своих старых архивах отыскал статью от одного известного специалиста, скачено на одном из интернет сайтов....
Автор: Soldat
Создано: 18 сентября 2019 в 20:35
Рейтинг: 1
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).