Войти с помощью

Завершился XIII окружной слёт поисковых отрядов ЯНАО

Очередной слёт поисковых отрядов на Ямале проходил в формате онлайн с 30 октября по 1 ноября. В нём участвовали более 150 ямальцев – командиры и бойцы из 25 действующих поисковых отрядов, зарегистрированных в округе.

С отчётом о прошедшем сезоне выступил на совещании командиров Александр Должиков, председатель регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».

На сегодняшний день в 12 муниципалитетах Ямала организовано 29 поисковых отрядов общей численностью 460 человек. Примерно половина участников – школьники от 14 лет. В сезоне 2020 года в раскопках участвовали только поисковики старше 18 лет в связи с эпидемиологической обстановкой в стране.

Однако, несмотря на ограничения, сезон оказался результативным. В 12 экспедициях участвовали 153 поисковика, они подняли 332 бойца Красной Армии, обнаружили 9 медальонов и 3 именных вещи.

Установлено 6 имён, среди них – имя Минаева Григория Фёдоровича, уроженца Орловской области. Когда прочитали смертный медальон с этим именем, первым делом запросили информацию в администрации Никольского района, откуда на следующий день пришёл ответ: младший сын героя до сих пор живет в этом же селе и даже в этом же доме. Жив и старший сын, он переехал в Ростовскую область. Мужчинам уже больше восьмидесяти лет. Младшему сыну передали останки отца, захоронение состоялось в селе, из которого призывался солдат.

В программу слёта был включён образовательный модуль. Поисковики прослушали мастер-классы, лекции экспертов в области проведения работы по увековечению памяти погибших при защите Отечества по темам: «Антропология в поисковой работе», «Архивный поиск на базе интернет-ресурсов», «Техника безопасности при проведении поисковых работ» и «Назначение и типы фортификационных сооружений», «Документационное обеспечение поисковых работ», «Основы реставрации», «Система организации медицинской помощи в годы Великой Отечественной войны», «Свод морально-этических правил поисковика» и «Идентификация по принадлежности к армии на основе элементов обмундирования, снаряжения Великой Отечественной войны».

По итогам проведения все участники слёта прошли тестирование. Тестирование состояло из 33 вопросов и включало все пройденные темы. Для ответов выделялось 20 минут.


Источник: Поисковое движение России
11:00
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 10.
Количество сообщений: 25.
Обсуждения
Автор: Ivan
Создана: 22 сентября 2019 в 21:25
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 2892
Автор: Ivan
Создана: 22 сентября 2019 в 21:17
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 846
Топ сообщений на форуме
В своих старых архивах отыскал статью от одного известного специалиста, скачено на одном из интернет сайтов....
Автор: Soldat
Создано: 18 сентября 2019 в 20:35
Рейтинг: 1
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).