Войти с помощью

Военно-мемориальная экспедиция «Марш Памяти» прошла в Тюмени

В Тюмени завершилась военно-мемориальная экспедиция «Марш Памяти». Со 2 по 7 октября Тюменская региональная общественная организация «Областной Поисковый Центр» организовала для бойцов школьных и студенческих поисковых отрядов лагерь с погружением в быт красноармейцев.

Курсанты «Марша Памяти» прошли «Курс молодого бойца», занятия по строевой, физической, огневой и специальной подготовке, узнали об униформе, вооружении бойцов и командиров Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Также участники Марша познакомились с боевыми машинами Великой Отечественной войны в Музее ретро-техники им. В.В. Михайлова. Для бойцов была организована экскурсия с рассказом об истории техники.

7 октября состоялось ключевое событие – пеший марш. На Исторической площади прошла торжественно-траурная церемония, на которой поисковики передали смертный медальон красноармейца Тюленёва Николая Михайловича в семью.  Строй «Марша Памяти» отправился с площади к Областному военкомату (бывшему военно-пехотному училищу) и оттуда прошел путь тюменских курсантов на фронт – до железнодорожного вокзала по улицам города.

У вокзала состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ТРОО «Областной Поисковый Центр» и Военно-историческим центром СЗФО. Участникам «Марша Памяти» вручили красноармейские книжки Тюменского батальона Первой военно-исторической дивизии им. Пионеров-Героев.

Идея проекта «Марш Памяти» принадлежит Военно-историческому центру Северо-Западного федерального округа. В 2018 году тюменские поисковики приняли участие в Марше на Невском пятачке и в последствии выступили с инициативой преемственности опыта в Тюменской области. Отметим, что «Марш Памяти» впервые прошел в тыловом регионе.

«Марш Памяти» организован Тюменской региональной общественной организацией «Областной Поисковый Центр» при поддержке Военно-исторического центра СЗФО, ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер» и Росмолодежи. Проект тюменских поисковиков стал победителем конкурса на предоставление грантов в форме субсидий на проведение мероприятий по содействию патриотическому воспитанию граждан.


Источник: Поисковое движение России
11:17
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 10.
Количество сообщений: 25.
За последний месяц
Количество сообщений: 1.
Обсуждения
Автор: Ivan
Создана: 22 сентября 2019 в 21:25
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 2877
Автор: Ivan
Создана: 22 сентября 2019 в 21:17
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 842
Топ сообщений на форуме
В своих старых архивах отыскал статью от одного известного специалиста, скачено на одном из интернет сайтов....
Автор: Soldat
Создано: 18 сентября 2019 в 20:35
Рейтинг: 1
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).