Войти с помощью

Астраханские поисковики приняли участие в первом этапе полевой экспедиции «Северо-Кавказский фронт»

Астраханские поисковики с 20 по 28 сентября 2020 года приняли участие в первом этапе Полевой экспедиции «Северо-Кавказский фронт» — Межрегиональная Вахта Памяти «Терский Рубеж 2020» город воинской славы Малгобек, Республика Ингушетия.
Открытие Вахты Памяти прошло на Центральной площади в городе Воинской славы Малгобек. В ходе полевой экспедиции были исследованы места боевых действий на Западной и Северной окраинах города Малгобек. Найдено огромное количество предметов вооружения и быта солдат Красной армии. Поисковым отрядом «Лотос» Астраханской области обнаружены пулеметные ячейки, в одном из которых найдены останки красноармейца. К сожалению, из-за отсутствия ЛОЗа (личный опознавательный знак) установить личность солдата не представляется возможным.
Общий результат на 28 сентября: 8 найденных и эксгумированных останков солдат РККА, 4 из которых найдены астраханскими поисковиками.
Также был посещён Мемориал Славы, посвященный памяти погибших уроженцев Ингушетии в Первую Мировую войну, в Великую Отечественную войну, погибших при выполнении интернационального долга в ДРА, а также в ходе различных локальных конфликтов. Возложили цветы у Вечного огня на Аллея Славы имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России, Ахмат-Хаджи Кадырова.
28 сентября астраханские поисковики приняли участие в мероприятии, посвященному открытию мемориальной плиты в городе Назрань. На церемонию открытия приехал внук погибшего героя Василий Петрович. Поисковиками Чечни было установлено, что красноармеец 187 стрелковой бригады Герасименко Алексей Максимович, 1903 г.р., на фронте Великой Отечественной войны получил (дата не указана) слепое осколочное ранение по поводу чего находился на излечении ППГ – 576, в котором умер 28 сентября 1942 года, и похоронен на станции Назрань. Родственники красноармейца Герасименко выразили огромную благодарность всем тем, кто принял участие в работе по установлению судьбы своего дедушки и увековечении его памяти.
Выражаем благодарность руководителю Регионального отделения Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» Сардалову Исе Алхазуровичу, начальнику штаба Юнармии РИ Мадине Богатыревой, руководителю Поискового отряда «Патриот» РИ Юсупу Хаматханову за радушный приём и гостеприимство.
Источник: Поисковое движение России
12:34
81
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 10.
Количество сообщений: 25.
Обсуждения
Автор: Ivan
Создана: 22 сентября 2019 в 21:25
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 2903
Автор: Ivan
Создана: 22 сентября 2019 в 21:17
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 852
Топ сообщений на форуме
В своих старых архивах отыскал статью от одного известного специалиста, скачено на одном из интернет сайтов....
Автор: Soldat
Создано: 18 сентября 2019 в 20:35
Рейтинг: 1
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).