НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Война и мир в деревне Сологубовка

Война и мир в деревне Сологубовка
Российские и немецкие военнослужащие перезахоронили останки 1386 немецких солдат на кладбище «Сологубовка» под Санкт-Петербургом. Скелеты погибших в годы Великой Отечественной войны обнаружили в братской могиле на берегу реки Невы.
 

Немецкое воинское кладбище расположено близ деревень Лезье и Сологубовка Кировского района Ленинградской области.

Кладбище располагается на высоком берегу реки Мга и является частью комплекса, включающего также Парк Мира и  Успенскую церковь .

16 декабря 1992 года было принято российско-германское соглашение по уходу за воинскими захоронениями, основными целями которого явились поиск и захоронение останков немецких солдат, погибших в ходе Великой Отечественой Войны на территории России. Исполнителями соглашения стали Ассоциация международного сотрудничества «Военные мемориалы» со стороны России, а со стороны Германии — Народный союз по уходу за воинскими захоронениями. 


Фоторепортаж:
Война и мир в деревне Сологубовка 0 Война и мир в деревне Сологубовка 1 Война и мир в деревне Сологубовка 2 Война и мир в деревне Сологубовка 3 Война и мир в деревне Сологубовка 4 Война и мир в деревне Сологубовка 5 Война и мир в деревне Сологубовка 6 Война и мир в деревне Сологубовка 7 Война и мир в деревне Сологубовка 8 Война и мир в деревне Сологубовка 9
15:20
513
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+