Проект «Поколение выбирает поиск»

0
11:32
85

Созданию системы обучения юных поисковиков посвящен проект «Поколение выбирает поиск» Тверской региональной общественной организации «Поисково-исследовательское объединение «Память поколений». С 2015 года объединение пополнилось четырьмя молодёжными отрядами, поэтому наставничество и обучающая миссия стала первоочередной для тверских поисковиков.

Ребята — участники проекта смогут сами выбрать вид деятельности, который им по душе: полевая разведка, военная археология, антропология, архивная и музейная работа, агитбригада или пресс-центр. Каждый из них получит навыки командной и проектной деятельности, выполняя весь цикл работ по поиску и увековечению павших защитников Отечества.

В рамках историко-патриотического лагеря «Поколение выбирает поиск» будут организованы теоретические и практические занятия, посвященные истории Великой Отечественной войны, организации поисковой экспедиции, работе со взрывоопасными предметами. Также в формате мастер-классов ребята смогут сами создать свой проект, посвященный архивной и музейной работе, организации работы агитбригады. Будут организованы учебно-поисковые экспедиции с инструкторами и командирами отрядов по поиску одиночных и санитарных захоронений.

Из числа участников проекта будут сформированы команды почетного караула и салютной группы для участия в церемониях погребения павших защитников Отечества, агитбригада для популяризации поисковой работы. Также ребята вместе с профессиональным скульптором примут участие в реконструкции памятного знака на месте гибели комсомольца Абрама Левина 22 февраля 1942 года.


Источник: Поисковое движение России
Нет комментариев. Ваш будет первым!