Войти с помощью

В Калининградской области возле школы найдены останки красноармейцев

На территории школы в посёлке Нивенском найдены останки красноармейцев, погибших во время Восточно-Прусской наступательной операции. Поисковики обнаружили медаль «За Отвагу».

Уже стало известно имя человека, которому принадлежала награда.

О том, что во дворе школы в Нивенском есть захоронение, никто даже не предполагал. Выпускники в память о школе здесь высаживали цветы и кусты сирени. Останки обнаружили рабочие во время прокладки труб. Не подозревая, что фрагменты останков могут принадлежать погибшим солдатам, рабочие проложили трубу, и начали её закапывать. Останки вперемешку с землёй заметили школьные учителя и забили тревогу.

Обратились в прокуратуру, местную администрацию и следственный комитет. Ремонтные работы тут же приостановили и вызвали поисковиков. Часть траншеи вскрыли заново. Помогли те же рабочие.

По номеру медали поисковики уже определили имя и фамилию военнослужащего. Это гвардии младший сержант Пётр Николаевич Андронов. Он родился в Воскресенском районе Московской области. Воевал командиром отделения в 18-й гвардейской стрелковой Инстербургской дивизии.

ЕВГЕНИЙ ЗАВЕРТАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «ПОИСКОВОЕ ДВИЖЕНИЕ РОССИИ» ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Здесь велись бои, когда наши войска подступили к Кёнигсбергу. Здесь было или госпитальное захоронение, или санитарное, или первичное захоронение. Оно неучтённое, и мы пока не знаем. Будем смотреть в базе данных.

Независимо от того, куда перенесут останки, учителя обещают сохранить место обнаружения останков. Оно станет памятным для всех жителей Нивенского. На стене школы обязательно будет установлена табличка с живыми цветами.


Источник: Поисковое движение России
15:26
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 10.
Количество сообщений: 22.
Обсуждения
Автор: Ivan
Создана: 22 сентября 2019 в 21:25
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 2108
Автор: Ivan
Создана: 22 сентября 2019 в 21:17
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 640
Топ сообщений на форуме
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01
Технические вопросы по изготовлению поисковых щупов, делимся опытом, помогаем, подсказываем.
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:19

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).