Войти с помощью

На Кубани завершилась ежегодная учебная Вахта Памяти

В течение пяти дней начинающие поисковики Краснодарского края проходили теоретическую и практическую подготовку в горно-лесистой местности Горячего Ключа. Здесь, в окрестностях села Безымянное, была проведена VII Межрегиональная учебная Вахта Памяти им. А. И. Попова.
В мероприятии, организованном в новом «семейном» формате, приняли участие более 100 человек: юные поисковики, их родители и наставники, представлявших 13 общественных организаций, школьных и студенческих поисковых отрядов Кубани. Так же на Вахту Памяти прибыл отряд «Взвод» из города Свеча Кировской области.
Традиционный учебный слет кубанских поисковиков разных возрастов был проведен Ассоциацией поисковых отрядов «Кубаньпоиск» при поддержке регионального отделения ООД «Поисковое движение России» и краевой организации ДОСААФ.
В течение первых двух дней для участников учебного слета при поддержке Клуба исторического фехтования «Святослав» была организована образовательная программа с интересными интерактивными занятиями по стрелковому вооружению и взрывоопасным предметам, тактической медицине и полевой связи, работе с металлоискателем и щупом. Завершилась программа соревнованиями по оказанию медицинской помощи и эвакуации «раненого» с «поля боя».
С 16 августа ежедневно проходили полевые обучающие выходы на места боев в горно-лесистой местности, окружающей базовый лагерь. Поисковиками найдены многочисленные реликвии времен Великой Отечественной войны, которые пополнят школьные музеи, проведены несколько выходов для уборки и благоустройства воинских мемориалов, находящихся в труднодоступной местности.
В вечернее время для ребят проводились лекции экспертов и историков, показы фильмов и творческие мероприятия.
Межрегиональная учебная Вахта Памяти юных поисковиков проведена в рамках проекта «Нам доверена Память, Великой Победе — 75», которая реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Источник: Поисковое движение России
12:00
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 10.
Количество сообщений: 22.
Обсуждения
Автор: Ivan
Создана: 22 сентября 2019 в 21:25
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 2116
Автор: Ivan
Создана: 22 сентября 2019 в 21:17
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 640
Топ сообщений на форуме
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01
Технические вопросы по изготовлению поисковых щупов, делимся опытом, помогаем, подсказываем.
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:19

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).