В память о павших,

Во славу живых!

Авторизация
Войти с помощью

Проект «Судьба Солдата»

Проект «Судьба Солдата»

Великая Отечественная война затронула каждую российскую семью, и, несмотря на то, что со дня ее окончания прошло уже более 70 лет, эта тема до сих пор находит широкий отклик в сердцах наших соотечественников. К сожалению, многие семьи до сих пор не знают ничего о судьбах своих родных, погибших или пропавших без вести на полях сражений.

В рамках проекта «Судьба Солдата», ставшего победителем конкурса Фонда президентских грантов, участники «Поискового движения России» выстроят систему помощи россиянам, которые ищут своих родных, пропавших в годы Великой Отечественной войны. Для этого будут собраны и распространены по всей стране лучшие практики поисковых отрядов по установлению судеб пропавших защитников Отечества.

Для активистов поисковых объединений будут проведены обучающие занятия по работе с электронными базами данных Министерства обороны РФ и архивными документами. А накануне Дня победы 9 мая 2018 года и в День Памяти и скорби 22 июня 2018 года в рамках проекта пройдут акции по приему и обработке заявок от населения на установление судеб погибших и пропавших без вести защитников Отечества.

Методические материалы, разработанные и изданные в рамках проекта, позволят поисковикам по всей России оказывать помощь населению по установлению судеб участников Великой Отечественной войны. Благодаря активному информационному сопровождению проекта, россияне, которые хотят установить судьбы своих родных-фронтовиков, узнают о возможности обратиться за помощью в поисковые объединения. Семьи погибших и пропавших без вести смогут узнать о боевом пути, обстоятельствах гибели и местах захоронения своих родных.


Источник: Поисковое движение России
22:12
242
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018 

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+