Войти с помощью

«Долина» провела второй военно-патриотический маршрут в рамках проекта «Дорогами памяти и поиска»

Он был посвящен памяти бойцов и командиров 2-й Ударной армии и проводился на территории Новгородского и Чудовского районов.

Пеший поисково-разведывательный поход был запланирован по маршруту Любино поле — Ямно — Борисово — дорога на Захарьино — Мясной бор. Задача участников похода состояла в определении неизвестных мест захоронений и гибели солдат и командиров 2-ой Ударной армии с целью дальнейшего проведения массовых поисковых работ в данном районе.

Маршрут длинной 30 км прошли представители шести поисковых отрядов из Новгородской и Ленинградской областей. В пяти километрах от Спасской Полисти были обнаружены ранее неизвестные позиции советских войск.

— Все участники похода полностью удовлетворены его итогами,  — рассказал командир ПО «Патриот» экспедиции «Долина» Михаил Назаров. – В течение двух дней пройти такой тяжелый маршрут по заросшей лесисто-болотистой местности дорогого стоит. Наши войска зимой 1942 года шли по замершим гатям, почти напрямую, нам же приходилось искать пути в обход болот и почти непроходимых дебрей. Но упорство поисковиков было вознаграждено. Сначала мы нашли останки погибшего нашего бойца,  а через несколько километров совсем нетронутые после войны позиции наших войск. Можно точно сказать, что ни поисковики, ни охотники здесь раньше не были. Теперь будем детально обследовать эту территорию. Я благодарю всех за активное участие в проведение поисковых работ во время походом. Мы практически отработали весь маршрут и выполнили все задачи, которые стояли перед нами.

Михаил Назаров отметил большую эффективность таких разведывательных маршрутов, к участию в которых привлекаются представители большого числа поисковых отрядов. Это позволяет лучше планировать будущие экспедиции. 

Напомним, что в июне – сентябре 2020 года поисковая экспедиция «Долина» проводит серию военно-патриотических маршрутов «Дорогами памяти и поиска». Проект новгородских поисковиков реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Источник: Поисковое движение России
11:10
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 10.
Количество сообщений: 22.
Обсуждения
Автор: Ivan
Создана: 22 сентября 2019 в 21:25
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 2101
Автор: Ivan
Создана: 22 сентября 2019 в 21:17
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 638
Топ сообщений на форуме
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01
Технические вопросы по изготовлению поисковых щупов, делимся опытом, помогаем, подсказываем.
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:19

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).