Войти с помощью

Ямальские поисковики начинают поисковый сезон

В первых числах августа первые бойцы отправляются в международную военно-историческую экспедицию «Западный фронт. Варшавское шоссе». Экспедиция состоится в Барятинском районе Калужской области. Экспедиция продлится с 10 по 24 августа.
В экспедиции будут участвовать 40 поисковиков сводного поискового отряда «Ямал». В него войдут бойцы из отрядов «Виталис» и «Северный корпус» (оба — из Ноябрьска), «Кречет», «Добровольцы памяти» и «Следопыт» (Пуровский район), «Имени В. Давыдова» (Ямальский район), «Память» (Губкинский), «Поисковик» (Новый Уренгой).
Впервые едут на раскопки поисковики из Ямальского района. Отряд был образован совсем недавно. Для новичков в поисковом деле будет организовано обучение по программе «Школа поисковика». По итогам обучающей программы слушатели сдадут зачет и только потом выйдут работать в поле.
Ямальские поисковики отправляются в экспедицию за счёт окружной субсидии.
В международную экспедицию «Западный фронт. Варшавское шоссе» поедут не только из регионов России. Планируется участие поисковиков из других стран: из Киргизии, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Эстонии.
«Западный фронт. Варшавское шоссе» – не единственная в этом сезоне экспедиция для поисковиков. С 5 августа два поисковых отряда – «Снегири» (Пуровский район) и «Дивизион» (Новый Уренгой) – поедут в поисковую экспедицию «Суояровский плацдарм», которая пройдёт в Карелии. Участниками станут 9 ямальских бойцов. Во второй половине сентября поисковый отряд «Снегири» в составе 10 человек направится в Тверскую область, там состоится экспедиция «Бельский плацдарм».
Всего в 12 муниципалитетах Ямала организовано 29 поисковых отрядов общей численностью 460 человек. Примерно половина участников – школьники от 14 лет. В сезоне 2020 года в раскопках участвуют только поисковики старше 18 лет в связи с эпидемиологической обстановкой в стране.
Источник: Поисковое движение России
11:51
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 10.
Количество сообщений: 22.
Обсуждения
Автор: Ivan
Создана: 22 сентября 2019 в 21:25
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 2116
Автор: Ivan
Создана: 22 сентября 2019 в 21:17
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 640
Топ сообщений на форуме
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01
Технические вопросы по изготовлению поисковых щупов, делимся опытом, помогаем, подсказываем.
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:19

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).