Войти с помощью

Поход-экспедиция школьных поисковых отрядов по местам Боевой славы прошел на Кубани

В рамках экспедиции «Битва за Кавказ» в период с 24 по 29 июля на территории Крымского района Краснодарского края был проведен Поход-экспедиция по местам Боевой славы школьных и студенческих краеведческих поисковых отрядов. В текущих условиях формат мероприятия был изменен на семейный туристический выход, вместе с юными поисковиками в походе приняли участие их родители.

В походе-экспедиции приняли участие представители Школьного поискового отряда «Патриоты Кубани», Школьной поисковой группы «Обелиск», местного отделения Движения «Юнармия» из Краснодара, Архивно-поискового клуба «Луч» из станицы Петропавловской Курганинского района. Группы поисковиков были размещены в разных частях лесного массива, биваки были устроены с соблюдением необходимой дистанции.
В течение пяти дней юные и взрослые участники мероприятия групп «Обелиск» и «Луч» провели работу по благоустройству воинских мемориалов, находящихся в горно-лесистой местности Крымского и Абинского районов, для ребят были организованы занятия по топографии, туристской технике, огневой и медицинской подготовке, проведены небольшие радиальные выходы с целью изучения на местности боевого пути воинских подразделений. Занятия организовывались небольшими группами, в каждой из которых был постоянный инструктор.

В ходе экспедиции поискового отряда «Патриоты Кубани» курсанты узнали правила поведения в лесу и основы выживания в экстремальных условиях, научились ориентироваться по сторонам света, добывать воду и разжигать огонь, определять время по солнцу, постигли азы химической защиты, первой доврачебной помощи, огневой, стрелковой, туристической и тактической подготовки. Для курсантов была организована разнообразная досуговая программа: встречи с представителями поисковых отрядов и руководителями отделений ВВПОД «Юнармия», конкурс на лучшее приготовление блюд полевой кухни из имеющихся в запасе продуктов, соревнования по добыче и фильтрации воды в условиях горно-лесистой местности, игра КВН. Также ребята впервые смогли опробовать теоретические знания основ туризма на практике.

Родители приняли участие в поисковых работах, смогли непосредственно присутствовать при подъёме бойцов в ходе экспедиции «Битва за Кавказ» и выразили желание в дальнейшем участвовать в военно-мемориальной деятельности.

Мероприятие прошло успешно не только по поисково-патриотическому направлению, но и по социально-педагогическому, так как способствовало укреплению семей, нашедших в поисковой работе общее дело.
Поход-экспедиция был организован в рамках проекта «НАМ ДОВЕРЕНА ПАМЯТЬ. ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ — 75», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Источник: Поисковое движение России
11:40
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 34.
Количество тем: 10.
Количество сообщений: 22.
Обсуждения
Автор: Ivan
Создана: 22 сентября 2019 в 21:25
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 2119
Автор: Ivan
Создана: 22 сентября 2019 в 21:17
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 640
Топ сообщений на форуме
Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1239
Создано: 15 марта 2020 в 17:51
Рейтинг: 1
Людмила Чанова( Даровских): Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Карело-Финская ССР, Медвежьегорский р-н, оз. Хижозеро, в районе Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист....
Автор: Admin
Создано: 22 марта 2020 в 23:18
Рейтинг: 1
А что нужно для печеного в золе картофеля? Картофель — сколько душе угодно Костер с кучей золы 1. Для приготовления картошки нужен долгогорящий костер. Аккуратно убираем костер в сторону, и на том месте где он был, лопаткой или палкой вырываем в золе ямку. 2....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 22:55
Что потребуется для вкуснейшего супа с копчёностями: -Вода из ручья — 4 литра. -Горох — 500 гр. -Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей) -Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр. -Картошка — 2 шт. -Репчатый лук — 1 шт....
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:01
Технические вопросы по изготовлению поисковых щупов, делимся опытом, помогаем, подсказываем.
Автор: Admin
Создано: 8 июня 2019 в 23:19

При полном или частичном использовании материалов ссылка на Наркомпоиск обязательна (в интернете — гиперссылка).