Сахалинские поисковики провели отчетно-выборную конференцию

0
22:00
66

Отчетно-выборная конференция Сахалинского регионального отделения «Поискового движения России» состоялась 26 декабря в городе Южно-Сахалинске. Активисты регионального отделения обсудили итоги своей работы за три года, составили план работы на 2018 год и провели выборное собрание, на котором, согласно Уставу, необходимо было выбрать на следующие три года Председателя Совета Регионального совета отделения.

Участники конференции единогласно проголосовали за Артема Николаевича Бандура, который с 2014 года возглавляет Региональное отделение в Сахалинской области, а с 2016 года входит в Координационный совет «Поискового движения России».

Под руководством Артема Николаевича, сахалинские поисковики проводят экспедиции на территории Сахалинской области, в ходе которых за три года обнаружены останки 90 советских воинов, погибших при освобождении Сахалина и Курил в августе 1945 года, имена семерых из них удалось установить. Также активисты, работая в архивах, исследуют события русско-японской войны 1904-1905 годов, устанавливают имена погибших военных летчиков, реализуют проекты связанные с патриотическим воспитанием молодого поколения, сохраняют историческую память.


Источник: Поисковое движение России
Нет комментариев. Ваш будет первым!